হোম / রেসিপি / বেকড্ স্টাফভ্ টোম্যাটো

Photo of Baked Stuffed Tomato. by Piyali Sengupta at BetterButter
330
2
0.0(0)
0

বেকড্ স্টাফভ্ টোম্যাটো

May-20-2018
Piyali Sengupta
25 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বেকড্ স্টাফভ্ টোম্যাটো রেসিপির সম্বন্ধে

এটিকে আমি একটি ফিউশন রেসিপি বলব। কারণ ভিতরের স্টাফিং বা পুরটা একদমই ভারতীয়। আবার পুরো পদটি একটি ইওরোপিয়ান ডিশ। খেতে খুবই ভালো হয়। আর বানানো খুব সহজ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ফিউশন
  • বেকিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. একটু শক্ত দেখে টমেটো ১০ টি
  2. আলু সিদ্ধ ২ টি
  3. আধ লিটার দুধের ছানা করে জল ভালো করে ঝরিয়ে নিতে হবে।।
  4. কর্ন বা ভুট্টা দানা সিদ্ধ ১/২ কাপ
  5. পেঁয়াজ ১ বড় কুচি
  6. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  7. রশুন বাটা ১/২ চা চামচ
  8. গোলমরিচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  9. আমুল চিজ কিউব ২টি
  10. সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
  11. ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ কুচি
  12. নুন স্বাদ মতো
  13. চিনি সামান্য
  14. মাখন ১ চা চামচ গলানো

নির্দেশাবলী

  1. টমেটো গুলো র উপর টা একটু কেটে ভিতর থেকে সব বীজ ও সাঁস স্কুপ করে কেটে বার করে নিতে হবে।
  2. এবার টমেটো গুলোর মধ্যে নুন লাগিয়ে উল্টো করে এক ঘণ্টা রেখে দিতে হবে । এই ভাবে সব জল বেরিয়ে যাবে।
  3. ইতিমধ্যে একটা কড়াই এ দুই চামচ তেল দিয়ে তাতে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো ভাবে ভাজতে হবে।
  4. তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা ও কিছুটা টমেটোর ভিতর থৈকে বার করা সাঁস যোগ করে কষতে হবে।( খুব বেশি না । ২ টেবিল চামচ মতো)
  5. এতে এবার আলু সিদ্ধ ম্যাশ করে, ছানা ম্যাশ করে ও ভুট্টাদানা (অল্প কিছু টা সাজাবার জন্য রাখতে হবে) দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ভাজতে হবে।
  6. এই সময় নুন , চিনি, গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে দিতে হবে।
  7. সবটা ভালো ভাবে ভাজা হলে তাতে চিজ কোরানো (সামান্য সাজাবার জন্য রাখতে হবে) ও ধনেপাতা কুচি মিশিয়ে দিতে হবে।
  8. এই ভাবে পুর তৈরি হল।
  9. এই পুর টমেটোগুলোর মধ্যে ভরে উপর থেকে একটু করে ভুট্টা ও কোরানো চিজ দিয়ে আর গলানো মাখন ব্রাশ করে দিতে হবে।
  10. একটা প্রি হিটেড আভেনে ২০০° C তে ২০ মিনিট বেক করলে তৈরী এই ডিশ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার