ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান | Vegetable Manchurian Recipe in Bengali

দ্বারা Swapna Sunil  |  4th May 2016  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Vegetable Manchurian by Swapna Sunil at BetterButter
ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ানby Swapna Sunil
  • প্র সময়

    30

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    8

    জনতা

1414

0

ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান recipeভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান recipe

ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Vegetable Manchurian Recipe in Bengali )

  • ডাম্পলিং বানানোর জন্য:
  • 1/3 কাপ ভালভাবে কুচিয়ে কাটা বা গ্রেট করা বাঁধাকপি
  • 1/3 কাপ কুচিয়ে কাটা বা গ্রেট করা ফুলকপি
  • 1/2 কাপ মিহি করে কাটা বা গ্রেট করা গাজর
  • 1/2 কাপ ছোট করে কুচিয়ে কাটা পিঁয়াজ
  • 3 টে কুচিয়ে রাখা কাঁচা লঙ্কা
  • গ্রেট করা বা কুচিয়ে রাখা 4 কোয়া রসুন
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • 1/2 চা চামচ মরিচ পাউডার
  • 1/4 কাপ কর্ন ফ্লাওয়ার
  • 1/4 কাপ ময়দা
  • ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল
  • গ্রেভি বা ঝোলের জন্য:
  • 1/4 কাপ ফালি করে কাটা পিঁয়াজ
  • 1/4 কাপ লম্বালম্বি করে কেটে রাখা বেল পেপার বা ক্যাপসিকাম
  • 1 টি কাঁচা লঙ্কা ফালি করে রাখা
  • একদম কুচিয়ে কেটে রাখা 1 টেবিল চামচ রসুন
  • আলাদাভাবে ফালি করে কেটে রাখা পিঁয়াজকলির সবুজ অংশ আর সাদা অংশ প্রত্যেকটি 2 টেবিল চামচ
  • 1 টেবিল চামচ সয়া সস
  • 1 চা চামচ ভিনিগার
  • 2 চা চামচ টমেটো কেচআপ
  • নুন স্বাদ অনুসারে
  • 1/2 চা চামচ মরিচ পাউডার
  • 1 টেবিল চামচ কর্ন স্টার্চ 1/2 কাপ জলে গুলে রাখা
  • 1 টেবিল চামচ সবুজ/লাল চিলি সস
  • 2 টেবিল চামচ তেল

ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান | How to make Vegetable Manchurian Recipe in Bengali

  1. সবার প্রথমে তেল ছাড়া ডাম্পলিংয়ের জন্য প্রয়োজনীয় অন্যান্য উপকরণগুলো মিশিয়ে নিন l এগুলি হাত দিয়ে ভাল করে মেশাতে হবে আর মেশানোর পর আপনি একটু দেখে নিন যে এগুলি দিয়ে আপনি গোলাকার ডাম্পলিং বানাতে পারছেন কিনা l যদি মিশ্রণটা একটু ভেজা থাকে তাহলে এর মধ্যে 1 টেবিল চামচ করে কর্ন ফ্লাওয়ার আর ময়দা মিশিয়ে মেখে নিয়ে ডাম্পলিং বানিয়ে নিন l যদি বলের মত আপনি গোলা করতে পারেন আর সেটা ভেঙ্গে না যায় তাহলে বুঝবেন যে মাখাটা ঠিক আছে l
  2. এইভাবে গোল করে সব ডাম্পলিংগুলি বানিয়ে নিন l এই অবস্থায়, একটি প্যান বা কড়াইয়ে তেল গরম করুন l সব ডাম্পলিংগুলি বানানো হয়ে গেলে সেইগুলি আলাদা করে সরিয়ে রাখুন l
  3. তেল গরম হয়ে গেলে অল্প কিছু ডাম্পলিং তেলে দিয়ে লাল করে ভেজে নিন l লাল করে ভেজে নেওয়ার পর তেল থেকে তুলে নিয়ে কাগজের তোয়ালেতে তুলে রাখুন আর আলাদা সরিয়ে রাখুন যতক্ষণ না গ্রেভিটা প্রস্তুত হয়ে যায় l
  4. গ্রেভির জন্য:
  5. একটি পাত্রে বা প্যানে তেল গরম করুন l তেল গরম হলে রসুন আর কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন আর এক থেকে দুই মিনিট ভেজে নিন l এর মধ্যে কেটে রাখা পিঁয়াজ আর বেল পেপার দিয়ে আরও এক মিনিট ভেজে নিন l
  6. এর মধ্যে সস, ভিনিগার, নুন, মরিচ দিয়ে নেড়ে নিন l কিছুক্ষণ পর জলে গোলা কর্ন স্টার্চ মিশিয়ে দিন l একটু নেড়ে নিয়ে সাথে সাথে ডাম্পলিংগুলি ছেড়ে দিন l
  7. কিছুক্ষণ আবার নেড়ে দিয়ে আগুন কমিয়ে দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন l কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে নিয়ে আরেকটু নেড়ে দিন l এই অবস্থায় আগুন নিভিয়ে দিয়ে ফালি করে কেটে রাখা পিঁয়াজকলির সাদা আর সবুজ অংশগুলি দিয়ে সাজিয়ে নিন l
  8. এই সুস্বাদু আর দারুণ চাইনিজ রেসিপি খাবার জন্য একদম তৈরী l এটি ফ্রায়েড রাইস, নুডলস বা জিরা রাইসের সাথে সার্ভ করুন l খিদে পেলে আপনি এর সাথে কিছুটা কেচআপ মিশিয়ে এই মুখরোচক খাবার এমনিও খেতে পারেন l

Reviews for Vegetable Manchurian Recipe in Bengali (0)