Open in app

কসৌরি আলু

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  15 min
পরিবেশন করা  4 people
Jayanwita Mukherjee20th May 2018

Kosouri Alu সম্বন্ধে

Ingredients to make Kosouri Alu in bengali

  • আলু - 500 গ্রাম
  • আদা বাটা - 1 চা চামচ
  • টকদই - 50 গ্রাম
  • ধনে - 1/2 চা চামচ
  • জিরে - 1/2 চা চামচ
  • গোটা গরম মশলা ( লবঙ্গ , ছোট এলাচ, দারচিনি )- 5 গ্রাম
  • কসৌরি মেথি - 1 টেবিল চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো - 2 চা চামচ
  • হলুদ গুরো - 1 চা চামচ
  • নুন - পরিমাণ মত
  • চিনি - পরিমাণ মত
  • তেজপাতা - 4টি
  • হিং - 1/2 চা চামচ
  • সাদা তেল - 1 কাপ
  • কাঁচালঙ্কা বাটা - 1 চা চামচ
  • কাজু বাদাম বাটা - 2 টেবিল চামচ

How to make Kosouri Alu in bengali

  1. প্রথমে আলু সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নুন হলুদ দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. এরপর ধনে, জিরে, গোটা গরম মশলা মিহি করে বেটে নিতে হবে।
  3. কসৌরি মেথি হালকা করে রোস্ট করে নিতে হবে।
  4. এরপর কড়াই এ তেল গরম করে তাতে তেজপাতা ও হিং ফোরণ দিতে হবে।
  5. এরপর তাতে আদা বাটা, কাঁচালঙ্কা বাটা, কাজু বাদাম বাটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  6. এরপর তাতে বেটে রাখা মশলা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  7. এর পর ওর মধ্যে কাশ্মীরি লঙ্কা গুরো, নুন, চিনি দিয়ে ভালো করে নারাচারা করে নিতে হবে।
  8. এর পর তাতে টকদই দিতে হবে।
  9. তাতে ভেজে রাখা আলু দিতে হবে।
  10. মশলা থেকে যখন তেল বেরিয়ে আসবে তখন ওর মধ্যে কসৌরি মেথি টা হাত দিয়ে গুরো করে দিতে হবে ও অল্প জল দিতে হবে।
  11. কিছুক্ষণ নারাচারা করে নামিয়ে নিলেই রেডি কসৌরি আলু।

Reviews for Kosouri Alu in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kosouri Alu in bengali

  • দই আলু

    6 likes
  • দম আলু

    6 likes
  • দই আলু

    3 likes
  • দম আলু

    2 likes
  • আলু ডাল

    6 likes
  • আলু মটর

    4 likes