হোম / রেসিপি / বাঁধাকপির কোপ্তা কারি

Photo of Bandha kopir kopta curry by Papia Chakrabarty at BetterButter
354
5
0.0(0)
0

বাঁধাকপির কোপ্তা কারি

May-20-2018
Papia Chakrabarty
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাঁধাকপির কোপ্তা কারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি অত্যন্ত সুস্বাদু নিরামিষ একটি পদ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • আনুষঙ্গিক
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ছোট বাঁধাকপির অর্ধেক
  2. নুন স্বাদ মতো
  3. হলুদ ১ চা চামচ
  4. লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  5. কাশ্মীরি লাল ১/২ চা চামচ
  6. আদা রুসুন পেষ্ট ১ টেবিল চামচ
  7. পেঁয়াজ বাটা ২ টেবিল চামচ
  8. ১/২ ইঞ্চি দারচিনি
  9. ২ টো এলাচ
  10. গোটা জিরে ১/২ চা চামচ
  11. শুকনো লংকা ১ টা
  12. এলাচ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  13. ঘী ১ চা চামচ
  14. তেল প্রয়োজন মতো
  15. চালের গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ
  16. ময়দা ২ টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে বাঁধাকপি ধুয়ে কেটে কুকারে সেদ্ধ করে নিতে হবে, এবার এতে চালের গুঁড়ো, ময়দা, নুন, অল্প হলুদ, লাল লংকার গুঁড়ো অল্প, কাশ্মীরি লাল, আদা রসুন বাটা সব ই অল্প করে দিয়ে মেখে নিতে হবে।
  2. এবার প্যানে তেল গরম করে এই মিশ্রন থেকে অল্প করে তেলে দিয়ে কোপ্তার আকারে লাল করে ভেজে তুলতে হবে।
  3. প্যানে আবার তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লংকা আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে।
  4. পেঁয়াজ বাটা দিয়ে একটু নেরে আদা রসুন বাটা দিতে হবে, একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিতে হবে গরম মশলা ছাড়া।
  5. অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষিয়ে তেল বেরিয়ে এলে জল দিতে হবে ৪ কাপ।
  6. ঝোল ফুটলে ওতে কোপ্তা দিতে হবে, অল্প ক্ষন ফুটিয়ে ঘী গরম মশলা দিয়ে নামিয়ে দিতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার