রাজমা ( পাঞ্জাব স্টাইলে)
প্র সময় 0 min
রান্নার সময় 55 min
পরিবেশন করা 4 people
Tanhisikha Mukherjee20th May 2018
Rajma সম্বন্ধে
Ingredients to make Rajma in bengali
- রাজমা ১ ১\২ কাপ
- পেঁয়াজ ১ টি (বড়)
- রসুন ৫ কোয়া
- আদা ১\২ ইঞ্চি
- নুন ১ চা চামচ
- হলুদ গুড়ো ১\২ চা চামচ
- রাজমা মশলা ২ চা চামচ
- লঙ্কা গুড়ো ১চা চামচ
- জিরা গুড়ো ১ চা চামচ
- ধনেপাতা কুচি ২ টেবিল চামচ
- কাঁচা লঙ্কা ৪টি
- সাদা তেল ২ টেবিল চামচ
- টমেটো ১ টি বড়
How to make Rajma in bengali
- রাজমা ভালো করে ধুয়ে কুকার এ দিয়ে তাতে হলুদ গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, জিরে গুড়ো, নুন আর পরিমান মত জল দিয়ে সেদ্দ হতে দিতে হবে।
- ২ হুইসল বাজার পর গ্যাস কমিয়ে রাজমা সেদ্দ হতে দেবে। ৪০ মিনিট লাগবে।
- কড়াই গরম করে তাতে ২ টেবিল চামচ তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজা হলে তাতে রসুন আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
- আদা রসুন এর কাঁচা গন্ধ চলে গেলে টমেটো কুচি দিয়ে দিতে হবে। বেশ কিছু সময় ভালো করে কষাতে হবে।
- একটা বাটিতে হলুদ গুড়ো, জিরে গুড়ো, লঙ্কা গুড়ো, রাজমা মশলা দিয়ে জল মিশিয়ে পেস্ট তৈরী করে কড়াই তে দিয়ে কষতে হবে।
- কষাতে কষাতে তেল ছাড়তে শুরু করলে সেদ্দ রাজমা দিয়ে কষতে হবে।
- পরিমাণ মতো নুন আর যদি জল কম থাকে তাহলে একটু গরম জল ব্যবহার করতে পারেন।
- গ্যাস কমিয়ে রাজমা কিছু সময় ফুটিয়ে নিয়ে গ্রেভি ঘন হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন
- গরম জিরা রাইস বা রুটি র সাথে পরিবেশন করতে পারেন।
- সেদ্দ করার সময় ছোট্ট একটা পেঁয়াজ দিয়ে সেদ্দ করলে রঙ টা বেশ সুন্দর হয়। পাঞ্জাবি র রান্নায় চিনি ব্যবহার করে না। চাইলে স্বাদ অনুযায়ী সামান্য চিনি ব্যবহার করা যেতে পারে।