হোম / রেসিপি / বাদাম ভেন্ডি

Photo of Badam Vendi by Peeyaly Dutta at BetterButter
418
5
0.0(0)
0

বাদাম ভেন্ডি

May-20-2018
Peeyaly Dutta
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বাদাম ভেন্ডি রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খেতে দারুন লাগে।এই রান্না টাতে কোনো জল লাগবে না।দুধ দিয়ে রান্না টা হবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাঁতলান

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ভেন্ডি ৩০০ গ্রাম
  2. পেঁয়াজ ১ টা
  3. রসুন ১ টা
  4. চিনে বাদাম ভাজা ৫০ গ্রাম
  5. হলুদ সামান্য
  6. কাঁচালঙ্কা ২ টি
  7. দুধ ১ কাপ
  8. নুন,চিনি পরিমান মতো

নির্দেশাবলী

  1. ভেন্ডি গুলো ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. এবার লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে।
  3. পেঁয়াজ ,রসুন,বাদাম,কাঁচালঙ্কা ,দুধ দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  4. কড়াইতে তেল গরম করে ভেন্ডি গুলো ভেজে নিতে হবে।
  5. এবার করাই থেকে ভেন্ডি গুলো তুলে নিতে হবে।
  6. এবার ওর মধ্যে পেস্ট টা দিয়ে কসাতে হবে
  7. নুন,চিনি,সামান্য হলুদ,দিয়ে দিতে হবে।
  8. কষানো হলে ওর মধ্যে ভেন্ডিটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে অল্প দুধ দিতে হবে।
  9. ঢাকা দিতে হবে।
  10. ভেন্ডি সেদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। গরম গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন বাদাম ভেন্ডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার