ডাল পালং | Dal palong Recipe in Bengali

দ্বারা Swagata Roy  |  20th May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Dal palong by Swagata Roy at BetterButter
ডাল পালংby Swagata Roy
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

0

ডাল পালং recipeডাল পালং recipe

ডাল পালং প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Dal palong Recipe in Bengali )

  • পালং শাক ২৫০ গ্রাম
  • ডাল ১কাপ
  • কাঁচা লঙ্কা ৬ টি
  • পেঁয়াজ কুচি ২ টি
  • রসুন কুচি ১০ কোয়া
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি সামান্য
  • সরষের তেল ৪ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো

ডাল পালং | How to make Dal palong Recipe in Bengali

  1. পালং শাক কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  2. মুসুর ডাল সেদ্ধ করে নিতে হবে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে।
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা জিরে, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচিও কাঁচা লঙ্কা কুচি, দিয়ে নেড়ে ভাজতে হবে।
  4. পালং শাক দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে।
  5. সেদ্ধ ডালটিকে ঢেলে দিতে হবে। গরম জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। হয়ে গেলে ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

গরম জল দিলে স্বাদ ভালো হয়।

Reviews for Dal palong Recipe in Bengali (0)