হোম / রেসিপি / পটলের সাদা ডালনা

Photo of Potoler Sada Dalna by Swapna Dhara at BetterButter
370
4
0.0(0)
0

পটলের সাদা ডালনা

May-20-2018
Swapna Dhara
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
35 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটলের সাদা ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি পুরোনো দিনের হারিয়ে যাওয়া রান্না।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটল ৫-৬টা
  2. আলু মাঝারি ২টো
  3. কাঁচকলা ১টা
  4. বড়ি ৬-৭
  5. কাঁচালনকা ৫-৬টা
  6. রাঁধুনি বাটা ১চামচ
  7. সরষে বাটা ১চামচ
  8. সরষে তেল ৬চামচ
  9. ঘি ১চামচ
  10. নুন
  11. চিনি ১১/২ চামচ
  12. চিনি হাফ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. আলু,পটল, কাচকলা কেটে তেলে ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  2. বড়ি ও ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  3. ওই তেলে রাধুনি ফোড়ন দিয়ে তাতে রাধুনি ও সরষে বাটা দিয়ে নাড়তে হবে।
  4. ৩-৪মিনিট পর ভেজে রাখা আলু,পটল, কাঁচকলা, কাঁচালনকা, নুন দিয়ে নেড়ে জল দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। অল্প আঁচে রান্না হবে। জল ফুটলে সামান্য চিনি দিতে হবে। সবজি সিদ্ধ হলে আর জল শুকিয়ে আসলে বড়ি দিয়ে নেড়ে নিতে হবে। এক চামচ ঘি দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার