Open in app

ডুমুরের ডালনা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  90 min
রান্নার সময়  45 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb20th May 2018

Dumur curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Dumur curry in bengali

  • ডুমুর ৫০০ গ্ৰাম
  • আলু ৩ টি
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টি
  • আস্ত জিরে ১ চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • ধনে গুঁড়ো
  • তেজপাতা ১ টি
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১ চামচ
  • ঘী ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ ( ছোটো চামচ)
  • নুন স্বাদ মতো
  • হলুদ ২ চামচ
  • সরষের তেল ৬/৭ চামচ

How to make Dumur curry in bengali

  1. ডুমুরের চারিদিকের বাইরের অংশটি বীজ বাদ দিয়ে কেটে নিন ।
  2. বীজ বাদ দিয়ে কাটুন,বা একটা চামচ দিয়ে বীজগুলো বাদ দিয়ে দিন ।
  3. ডুমুর কাটার সাথে সাথেই জলে দিন ,নাহলে কালো হয়ে যাবে ।
  4. এবার জলে ১ চামচ হলুদ দিয়ে ডুমুরগুলো সিদ্ধ করে নিন ‌।
  5. আলু ধুয়ে ছোটো করে কেটে নিন ।
  6. ডুমুর সিদ্ধ হয়ে গেলে হলুদ জল ঝড়িয়ে রাখুন ।
  7. কড়াইতে তেল গরম করে আলুগুলো ভেজে নিন ।
  8. এবার ঐ তেলেই শুকনো লঙ্কা, তেজপাতা, আস্ত জিরে ফোরণ দিন ।
  9. এবার এর মধ্যে আদা বাটা ,জিরে বাটা , হলুদ ,ধনে গুঁড়ো ,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ও ৩ চামচ জল দিয়ে কষুন ।
  10. মশলা থেকে তেল ছাড়লে সিদ্ধ করে রাখা ডুমুর দিয়ে নাড়ুন ।
  11. ডুমুর অল্প ভাজা হলে আলু ভাজা দিয়ে নাড়ুন ।
  12. ভালো করে কষা হলে পরিমাণ মতো গরম জল দিয়ে দিন ।
  13. নুনটা দিয়ে ভালো করে নেড়ে ফুটতে দিন ।
  14. আলু সিদ্ধ হয়ে তরকারি মাখো মাখো হয়ে এলে ঘী আর গরম মশলা দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন ‌।
  15. এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন ডুমুরের ডালনা ।

Reviews for Dumur curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dumur curry in bengali

  • ধোকা ডালনা

    2 likes
  • ধোকার ডালনা

    20 likes
  • ছানার ডালনা

    13 likes
  • ডুমুরের রসা

    7 likes
  • ধোকার ডালনা

    6 likes
  • ডিমের ডালনা

    5 likes