Open in app

বেগুন পোস্ত

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  420 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb20th May 2018

Brinjal curry with poppy seeds সম্বন্ধে

Ingredients to make Brinjal curry with poppy seeds in bengali

  • ১. বেগুন ৪ টি
  • ২. পোস্ত বাটা ১০০ গ্ৰাম
  • ৩. টমাটো ১ টি
  • ৪. কাঁচা লঙ্কা ৩/৪ টি ,সাজানোর জন্য  ,আর ১০/১২ টি
  • ৫. কালো জিরে ১ চামচ
  • ৬. নুন ১ চামচ (বা স্বাদ মতো )
  • ৭. হলুদ ১ চামচ
  • ৮. কাশ্মিরী লঙ্কারগুঁড়ো ১ চামচ
  • ৯. সরষের তেল ১০০ গ্ৰাম
  • ১০. জল প্রয়োজন মতো

How to make Brinjal curry with poppy seeds in bengali

  1. পোস্ত জলে ভিজিয়ে রাখুন ৫/৬ ঘণ্টা ।
  2. এরপর পোস্তটা শিল নোড়ায় অথবা মিক্সারে বেটে নিন ।
  3. বেগুন ভালো করে ধুয়ে বোঁটা সহ লম্বা করে  কেটে নিন ‌।
  4. বেগুন কেটেই জলে দিন ,নাহলে কালো হয়ে যাবে ।
  5. টমাটো ছোটো করে কেটে নিন ।
  6. বেগুনগুলোতে অল্প করে নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিন ।
  7. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  8. এবার বেগুনগুলো ভেজে নিন ।
  9. উল্টে দিয়ে দু পিঠ ভালো করে ভেজে নিন ।
  10. বেগুন ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে রাখুন ।
  11. সব বেগুন ভাজা হলে তেলের মধ্যে কালো জিরে ফোরণ দিন ।
  12. কাঁচা লঙ্কা,টমাটো দিয়ে নাড়ুন ।
  13. পোস্তবাটাটা জলে গুলে *( জল ততোটাই দেবেন যতোটা গ্ৰেভি রাখতে চান )* দিয়ে দিন ।
  14. নুন হলুদ দিয়ে নেড়ে দিন ।
  15. কাশ্মিরী লঙ্কারগুঁড়োটা দিয়ে দিন ।
  16. ফুটে গেলে ভেজেরাখা বেগুনগুলো দিয়ে দিন ।
  17. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন ।
  18. ঘণ হয়ে আসলে চিনি দিয়ে দিন ।
  19. নামানোর ৫ মিনিট আগে ১ চামচ পোস্ত বাটা আর ১ চামচ সরষের তেল দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন ।
  20. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন পোস্ত ।

Reviews for Brinjal curry with poppy seeds in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Brinjal curry with poppy seeds in bengali

  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    6 likes
  • দই বেগুন

    4 likes
  • দই বেগুন

    1 likes
  • কৈ পোস্ত

    1 likes
  • পোস্ত পটল

    7 likes