BetterButter অ্যাপ

রেসিপি, খাবার কমিউনিটি এবং রান্নাঘরের জিনিসপত্র

(8,719)
ডাউনলোড করুন

আপনার রেসিপি আপলোড করার জন্য অ্যাপ ডাউনলোড করুন

হোম / রেসিপি / Brinjal curry with poppy seeds

Photo of Brinjal curry with poppy seeds by Keya Deb at BetterButter
1
5
0(0)
0

Brinjal curry with poppy seeds

May-20-2018
Keya Deb
420 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज
  • सोपी
  • एव्हरी डे
  • बॉइलिंग
  • साईड डिश
  • व्हेगन

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ১. বেগুন ৪ টি
  2. ২. পোস্ত বাটা ১০০ গ্ৰাম
  3. ৩. টমাটো ১ টি
  4. ৪. কাঁচা লঙ্কা ৩/৪ টি ,সাজানোর জন্য  ,আর ১০/১২ টি
  5. ৫. কালো জিরে ১ চামচ
  6. ৬. নুন ১ চামচ (বা স্বাদ মতো )
  7. ৭. হলুদ ১ চামচ
  8. ৮. কাশ্মিরী লঙ্কারগুঁড়ো ১ চামচ
  9. ৯. সরষের তেল ১০০ গ্ৰাম
  10. ১০. জল প্রয়োজন মতো

নির্দেশাবলী

  1. পোস্ত জলে ভিজিয়ে রাখুন ৫/৬ ঘণ্টা ।
  2. এরপর পোস্তটা শিল নোড়ায় অথবা মিক্সারে বেটে নিন ।
  3. বেগুন ভালো করে ধুয়ে বোঁটা সহ লম্বা করে  কেটে নিন ‌।
  4. বেগুন কেটেই জলে দিন ,নাহলে কালো হয়ে যাবে ।
  5. টমাটো ছোটো করে কেটে নিন ।
  6. বেগুনগুলোতে অল্প করে নুন হলুদ দিয়ে মাখিয়ে নিন ।
  7. কড়াইতে তেল গরম করুন ।
  8. এবার বেগুনগুলো ভেজে নিন ।
  9. উল্টে দিয়ে দু পিঠ ভালো করে ভেজে নিন ।
  10. বেগুন ভাজা হয়ে গেলে তেল থেকে তুলে রাখুন ।
  11. সব বেগুন ভাজা হলে তেলের মধ্যে কালো জিরে ফোরণ দিন ।
  12. কাঁচা লঙ্কা,টমাটো দিয়ে নাড়ুন ।
  13. পোস্তবাটাটা জলে গুলে *( জল ততোটাই দেবেন যতোটা গ্ৰেভি রাখতে চান )* দিয়ে দিন ।
  14. নুন হলুদ দিয়ে নেড়ে দিন ।
  15. কাশ্মিরী লঙ্কারগুঁড়োটা দিয়ে দিন ।
  16. ফুটে গেলে ভেজেরাখা বেগুনগুলো দিয়ে দিন ।
  17. আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না হতে দিন ।
  18. ঘণ হয়ে আসলে চিনি দিয়ে দিন ।
  19. নামানোর ৫ মিনিট আগে ১ চামচ পোস্ত বাটা আর ১ চামচ সরষের তেল দিয়ে নেড়ে নামিয়ে নিন ।
  20. এবার গরম গরম পরিবেশন করুন বেগুন পোস্ত ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার