হোম / রেসিপি / কড়াই মাশরুম

Photo of Kadai Mushroom by Piyali Sengupta at BetterButter
762
5
0.0(0)
0

কড়াই মাশরুম

May-21-2018
Piyali Sengupta
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কড়াই মাশরুম রেসিপির সম্বন্ধে

অত্যন্ত জনপ্রিয় এই পাঞ্জাবী ডিশ টি আজকাল ভারতবর্ষের সব জায়গায় খ্যাতি লাভ করেছে। যে কোনও বিশেষ অনুষ্ঠানে এটি পরিবেশন করে সবার মন জয় করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পাঞ্জাবি
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. কড়াই মশালার জন্য : -
  2. আস্ত ধনে ৩ চা চামচ
  3. আস্ত জিরে ১ চা চামচ
  4. মৌরী ১ চা চামচ
  5. আস্ত গোলমরিচ ১ চা চামচ
  6. শুকনো লঙ্কা ৫-৬ টা
  7. তরকারির জন্য : -
  8. মাশরুম ৪০০ গ্রাম ( দুই প্যাকেট)
  9. পেঁয়াজ বড় ২ টি কুচি
  10. আদা বাটা ১/২ চা চামচ
  11. রসুন বাটা ৩/৪ চা চামচ
  12. টমেটো বড় ২টি কুচি
  13. ক্যাপসিকাম ১ টা বড়
  14. পেঁয়াজ ১ টা বড় কিউব করে কাটা
  15. ধনে গুঁড়ো ৩ টেবিল চামচ
  16. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  17. কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ
  18. কাজুবাদাম বাটা ৩ টেবিল চামচ
  19. গরম মশলা গুঁড়ো ১ চা চামচ লেপা
  20. কড়াই মশালা ১ টেবিল চামচ
  21. ধনেপাতা কুচি ৩ টেবিল চামচ
  22. সাদা তেল ৫-৬ টেবিল চামচ
  23. নুন স্বাদ মতো
  24. ফোড়নের জন্য :-
  25. শুকনো লঙ্কা ৩-৪ টি
  26. আস্ত ধনে ১ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. কড়াই মশালার সব উপকরণ একটা তাওয়া এ শুকনো রোস্ট করে মোটা করে গুঁড়ো করে রেখেছি।
  2. মাশরুম গরম জলে ভালো করে ধুয়ে বড় টুকরোয় কেটে রেখেছি।
  3. ক্যাপসিকাম ও একটা পেঁয়াজ বড় চৌকো টুকরো করে রেখেছি।
  4. কড়াই এ তেল দিয়ে তাতে আস্ত ধনে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়েছি।
  5. পেঁয়াজ কুচি যোগ করে ভালো করে ভেজেছি।
  6. ভালো করে ভাজা হলে আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়েছি।
  7. ভাজা হলে টমেটো যোগ করেছি।
  8. যখন ভাজা ভাজা হয়ে তেল ছাড়বে তখন ধনে গুঁড়ো , কাশ্মীরী লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়েছি
  9. ভালো করে নেড়েচেড়ে ক্যাপসিকাম ও পেঁয়াজের টুকরো গুলো দিয়েছি।
  10. সব জিনিসটা ভাজা হলে কাজুবাদাম বাটা টা যোগ করেছি।
  11. ভালো করে ভাজা হয়ে তেল ছাড়লে মাশরুম ও নুন দিয়ে ভালো ভাবে নেড়েচেড়ে ঢাকা দিয়ে মিনিট পাঁচেক. রান্না করেছি।
  12. মাশরুম থেকে বেরোনো জল মরে তরকারিটা গা মাখা গা মাখা হলে গরম মশলা ও কড়াই মশলা দিয়ে আরো কিছুক্ষণ ভালো করে রান্না করে ধনেপাতা কুচি টা দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে পরিবেশন করেছি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার