হোম / রেসিপি / পটল সুন্দরী

Photo of Potol sundori by Swagata Roy at BetterButter
715
6
0.0(0)
0

পটল সুন্দরী

May-21-2018
Swagata Roy
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল সুন্দরী রেসিপির সম্বন্ধে

পটল গরমকালের প্রধান ফসল। তাই পটল কে এইভাবে ও পুর ভরে খাওয়া যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল ৩টি
  2. আলু ২ টি
  3. চালের গুঁড়ো ৪ চামচ
  4. কর্ন ফ্লাওয়ার ২ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  6. গোটা জিরে ১ চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা ১০টি
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. জল পরিমাণ মতো
  10. মৌরী ও জিরে গুঁড়ো ১ চামচ করে।
  11. সরষের তেল ৫০ গ্রাম

নির্দেশাবলী

  1. পটল গুলো কে পেছনের পিঠ কে চেঁচে নিতে হবে।
  2. আলু সেদ্ধ, চালের গুঁড়ো, নুন, হলুদ গুঁড়ো, গোটা জিরে,মৌরীও জিরে গুঁড়ো দিয়ে মেশাতে হবে।
  3. অল্প জল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  4. পটলের উপর পুর ভরে নিতে হবে।
  5. কর্ন ফ্লাওয়ার এ ডুবিয়ে কড়াই এ তেল গরম করে পটল গুলো ভাজতে হবে।
  6. পটল গুলো সরিয়ে অল্প তেল দিয়ে গোটা জিরে, শুকনো লঙ্কা ফোরন দিয়ে অবশিষ্ট আলু সেদ্ধ মাখানো ও জল দিয়ে গ্রেভি তৈরি করে নিতে হব
  7. কাঁচা লঙ্কা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার