হোম / রেসিপি / পটল আলুর ডালনা

Photo of Potol aloor dalna by Sharmila Dalal at BetterButter
409
3
0.0(0)
0

পটল আলুর ডালনা

May-21-2018
Sharmila Dalal
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পটল আলুর ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

পটল হৃদ‍্য- গুণবিশিষ্ট এবং শরীর ঠান্ডা রাখে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • আনুষঙ্গিক
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল-২কাপ ,পিস করা
  2. আলু-১কাপ করা
  3. তেজপাতা-১টি
  4. পাঁচফোড়ন-১ চা চামচ
  5. আদাবাটা-১ চা চামচ
  6. জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  7. গরমমশলারগুঁড়ো-১চা চামচ
  8. টমেটো-১টি কুচানো
  9. নুন-স্বাদমত
  10. হলুদগুঁড়ো-১ চা চামচ
  11. লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  12. ঘী-২ চা চামচ
  13. তেল-১০চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল নুন,হলুদগুঁড়ো দিয়ে ভেজে রাখতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,পাঁচফোড়ন দিতে হবে।
  3. আলুগুলো দিতে হবে।নুন,হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. ভাজা হলে পটলগুলো দিয়ে আদাবাটা,জিড়েগুঁড়ো,টমেটোকুচি দিতে হবে।
  5. কষিয়ে জল দিতে হবে। মাখা মাখা হলে ঘী,গরমমশলারগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার