হোম / রেসিপি / ফুলকপির রেজালা

Photo of Fulkopir rezala by Swagata Roy at BetterButter
960
5
0.0(0)
0

ফুলকপির রেজালা

May-21-2018
Swagata Roy
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলকপির রেজালা রেসিপির সম্বন্ধে

দই দেওয়ার জন্য এই খাবার টি হজমে সাহায্য করে। খেতে ও একটু টকটক হয়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • উৎসব
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ফুলকপি ১ টি
  2. দ ই ২ চামচ
  3. টমেটো ১ টি
  4. কাজুবাদাম বাটা ২ চামচ
  5. পোস্ত বাটা ১ চামচ
  6. নুন স্বাদ মতো
  7. চিনি সামান্য
  8. গোটা গরম মসলা ৪ টি করে (এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি)
  9. তেজপাতা ২ টি
  10. গরম মশলা ১/৪ চামচ
  11. ঘি ২ চামচ
  12. দুধ ২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি গুলো কে টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই এ ঘি ও গোটা গরম মসলাও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে।
  3. ফুলকপি গুলো ও কাঁচা লঙ্কা দিতে হবে।
  4. আদাবাটা, লংকা বাটা, কাজুবাদাম বাটা,দ ই,পোস্ত বাটা, টমেটো কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিতে হবে।
  5. কষানো হলে দুধ দিয়ে ঢাকা দিতে হবে।
  6. হয়ে গেলে ঘি ও গরম মসলা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নামাতে হবে।
  7. টমেটো ও কাঁচা লঙ্কা সহযোগে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার