হোম / রেসিপি / দই পটল

Photo of Doi potol by Priya Das at BetterButter
893
8
0.0(0)
0

দই পটল

May-21-2018
Priya Das
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই পটল রেসিপির সম্বন্ধে

এটা খুব পুরোনো একটি রান্না আমার দিদা শশুরবাড়ি এসে তার শাশুড়ি মায়ের থেকে শিখেছিলেন,তখন থেকেই মায়ের হাতে খড়ি দই পটলের, দিদার হাতের টেস্ট পাওয়ার ভাগ্য আমার হয়নি তবে মায়ের হাতের দই পটলের জবাব নেই,মাকে অনুসরণ করেই আজ আমার প্রয়াস তোমাদের সকল বন্ধু দের জন্য

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • মশলা

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. 6-8টি পটল
  2. ফেটানো দই 200 গ্রাম
  3. পোস্ত কাজু এক সাথে বাটা 2চামচ
  4. হলুদ গুঁড়ো হাফ চামচ
  5. জিরে গুঁড়ো হাফ চামচ
  6. ধনে গুঁড়ো হাফ চামচ
  7. টমেটো বাটা 2চামচ
  8. পেঁয়াজ বাটা 2চামচ
  9. ভাজা মশলা গুঁড়ো হাফ চামচ
  10. শুকনো লঙ্কা 1টা
  11. পাঁচফোড়ন হাফ চামচ
  12. নুন চিনি স্বাদ মতো
  13. কাঁচা লঙ্কা বাটা 1চামচ
  14. ফ্রেশ ক্রিম 2চামচ
  15. সর্ষের তেল 6চামচ

নির্দেশাবলী

  1. পটল এভাবে কেটে নুন আর অল্প হলুদ মাখিয়ে রাখতে হবে
  2. পটল গুলো ভেজে নিতে হইবে
  3. পটল ভেজে নিলাম
  4. কাজু পোস্ট একসাথে বেটে নিতে হবে
  5. শুকনো খোলায় এলাচ,লবঙ্গ,দারুচিনি ,শুকনো লঙ্কা ভেজে গুঁড়িয়ে নিতে হবে
  6. ফোড়ণের জন্য পাঁচ ফোড়ণ শুকনো লঙ্কা লাগবে
  7. দই ফেটিয়ে নিতে হবে,সাথে লাগবে টমেটো বাটা ,পেঁয়াজ বাটা ,কাঁচালঙ্কা বাটা
  8. সর্ষে তেল গরম করে শুকনো লঙ্কা পাঁচফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভাজছি
  9. টমেটো বাটা দিলাম
  10. একে একে নুন,হলুদ, রঙের জন্য লঙ্কা গুঁড়ো,কাঁচালঙ্কা বাটা , কাজুপোস্ত বাটা দিলাম
  11. সব মশলা দিয়ে কষাচ্ছি
  12. মশলা কষা হলে ভেজে রাখা পটল গুলো দিলাম
  13. ভালো করে নেড়ে জল দিয়ে ফেটানো দই দিয়ে দিলাম
  14. কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিলাম
  15. জল টেনে গা মাখা হলে নামালাম
  16. ওপরে কাঁচা লঙ্কা টমেটোর গোলাপ ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম সাবেকি নিরামিষ পদ দই পটল

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার