হোম / রেসিপি / পুর ভরা সিমের পকোরা

Photo of pur bhora sim er pakora by Shampa Das at BetterButter
1117
12
0.0(0)
0

পুর ভরা সিমের পকোরা

May-21-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পুর ভরা সিমের পকোরা রেসিপির সম্বন্ধে

পুর ভরা সিম পকোরা খেতে খুবই ভাল । সন্ধ্যাবেলা চা বা কফির সঙ্গে যেমন খাওয়া যায় তেমনি গরম ভাত , পাতলা ডালের সঙ্গেও খুব ভাল লাগে খেতে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা
  • এপেটাইজার
  • ডিম ছাড়া

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. 1) 6 টি সিম
  2. 2) 2 চা চামচ পোস্ত বাটা
  3. 3) 1 চা চামচ সরষে বাটা
  4. 4) 2 চা চামচ নারকেল কোরা
  5. 5) 1-2 কাঁচা লঙ্কা কুচি
  6. 6) স্বাদ মত নুন ও মিষ্টি
  7. 7) হলুদ
  8. 8) 1 কাপ সাদা তেল
  9. 7) 1 চিমটি হিং
  10. 8) 1/2 চা চামচ কালো জিরা
  11. 9) 4 টেবিল চামচ বেসন
  12. 10) 1 টেবিল চামচ চালের গুড়ো

নির্দেশাবলী

  1. 1) সিমের দু পাশের শিরা ফেলে হালকা করে ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. 2) একটা বাটিতে নারকেল কোরা , পোস্ত বাটা , সরষে বাটা , কাঁচা লঙ্কা কুচি , নুন হলুদ ও মিষ্টি নিয়ে মিশিয়ে পুর বানাতে হবে
  3. 3) সিমের একটা দিক ছুরি দিয়ে কেটে ফাঁক করে নিতে হবে পকেটের মত
  4. 4) এই পকেটের মধ্যে পুর ভরতে হবে
  5. 5) অন্য একটি বাটিতে বেসন , চালের গুড়ো , নুন মিষ্টি হলুদ , হিং ও কালোজিরা দিয়েঅল্প জল দিয়ে একটু ঘন মিশ্রণ তৈরি করে নিতে হবে
  6. 6) কড়াইতে সাদা তেল গরম করতে হবে
  7. 7) বেসনের মিশ্রণে একটু গরম তেল মিশিয়ে পুর ভরা সিম ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে
  8. 8) পকোরা ভেজে পেপার ন্যাপকিনে তুলে অতিরিক্ত তেল শুকিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে পুর ভরা সিমের পকোরা

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার