Open in app

উচ্ছে ভাজা সহযোগে কাঁচা মুগডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  30 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb21st May 2018

Moong dal with bitter gourd সম্বন্ধে

Ingredients to make Moong dal with bitter gourd in bengali

  • মুগডাল ১৫০ গ্ৰাম
  • উচ্ছে ৪/৫ টি
  • আস্ত জিরে ১ চামচ
  • শুকনো লঙ্কা ২ টো
  • নুন ২ চামচ ( বা স্বাদ মতো )
  • হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • সরষের তেল ৭/৮ চামচ

How to make Moong dal with bitter gourd in bengali

  1. একটা পাত্রে ডাল নিন ‌।
  2. জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন ‌।
  3. দু তিন বার জল পাল্টে ডাল ধুয়ে নিন ।
  4. প্রেশার কুকারে জল দিয়ে ৩-৪ টে সিটি দিয়ে ডাল সিদ্ধ করে নিন ।
  5. ডালে পরিমাণ মতো জল আর নুন ,হলুদ মিশিয়ে নিন ।
  6. উচ্ছে ধুয়ে গোল গোল করে কেটে নিন ‌।
  7. ১ চামচ নুন আর ১ চামচ হলুদ মাখিয়ে নিন উচ্ছেগুলোতে ।
  8. কড়াইতে তেল গরম করে উচ্ছেগুলো ভেজে নিন ।
  9. উচ্ছে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন ‌।
  10. ঐ তেলেই জিরে ,শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  11. এবার সিদ্ধ করে রাখা ডালটা ঢেলে দিন ।
  12. এবার উচ্ছে ভাজাগুলো দিয়ে দিন।
  13. ভালোকরে ফুটে গেলে চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  14. এবার পরিবেশন করুন উচ্ছেভাজা সহযোগে কাঁচা মুগডাল ।

Reviews for Moong dal with bitter gourd in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Moong dal with bitter gourd in bengali