হোম / রেসিপি / উচ্ছে ভাজা সহযোগে কাঁচা মুগডাল

Photo of Moong dal with bitter gourd by Keya Deb at BetterButter
533
6
0.0(0)
0

উচ্ছে ভাজা সহযোগে কাঁচা মুগডাল

May-21-2018
Keya Deb
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

উচ্ছে ভাজা সহযোগে কাঁচা মুগডাল রেসিপির সম্বন্ধে

স্বাদ বদলের জন্য এই উচ্ছেভাজা মুগডাল খেয়ে দেখতে পারেন । নিরামিষ পদ হিসাবে এই ডালের পরিচিতি আছে অনেকদিন আগেই । এই ডালকে তিতোর ডালও বলে ।আজ আমি নিয়ে এসেছি সেই পুরাতন তিতোর ডালের রন্ধন পদ্ধতীটি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. মুগডাল ১৫০ গ্ৰাম
  2. উচ্ছে ৪/৫ টি
  3. আস্ত জিরে ১ চামচ
  4. শুকনো লঙ্কা ২ টো
  5. নুন ২ চামচ ( বা স্বাদ মতো )
  6. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  7. চিনি ১ চামচ
  8. সরষের তেল ৭/৮ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. একটা পাত্রে ডাল নিন ‌।
  2. জল দিয়ে ভালো করে ধুয়ে নিন ‌।
  3. দু তিন বার জল পাল্টে ডাল ধুয়ে নিন ।
  4. প্রেশার কুকারে জল দিয়ে ৩-৪ টে সিটি দিয়ে ডাল সিদ্ধ করে নিন ।
  5. ডালে পরিমাণ মতো জল আর নুন ,হলুদ মিশিয়ে নিন ।
  6. উচ্ছে ধুয়ে গোল গোল করে কেটে নিন ‌।
  7. ১ চামচ নুন আর ১ চামচ হলুদ মাখিয়ে নিন উচ্ছেগুলোতে ।
  8. কড়াইতে তেল গরম করে উচ্ছেগুলো ভেজে নিন ।
  9. উচ্ছে ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন ‌।
  10. ঐ তেলেই জিরে ,শুকনো লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  11. এবার সিদ্ধ করে রাখা ডালটা ঢেলে দিন ।
  12. এবার উচ্ছে ভাজাগুলো দিয়ে দিন।
  13. ভালোকরে ফুটে গেলে চিনি দিয়ে নামিয়ে নিন ।
  14. এবার পরিবেশন করুন উচ্ছেভাজা সহযোগে কাঁচা মুগডাল ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার