Open in app

মশলা পনীর

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  10 min
রান্নার সময়  10 min
পরিবেশন করা  4 people
Papia Chakrabarty21st May 2018

Mashala paneer সম্বন্ধে

Ingredients to make Mashala paneer in bengali

  • পনীর ৩০০ গ্রাম
  • নুন স্বাদ মতো
  • কাশ্মীরি লাল গুঁড়ো ১/২ টেবিল চামচ
  • ঝাল লংকার গুঁড়ো ১ চা চামচ
  • গোল মরিচ ৪ টে
  • দারুচিনি ১/২ ইঞ্চি
  • ছোট এলাচ ৪ টে
  • গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • চিনি ১/২ চা চামচ
  • আদা রসুন বাটা ১ চা চামচ
  • পেঁয়াজ বাটা ১ টেবিল চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • ধনে পাতা ৪ টেবিল চামচ
  • সাদা তেল ৪ টেবিল চামচ
  • গোটা জিরে ১/২ চা চামচ

How to make Mashala paneer in bengali

  1. প্রথমে পনীর ছোট করে কেটে নুন আর লংকার গুঁড়ো মাখিয়ে হালকা করে ভেজে নিতে হবে।
  2. প্যানে তেল দিয়ে প্রথমে গোটা জিরে আর গোটা গরম মশলা ফোড়ন দিতে হবে, একটু চিনি দিতে হবে।
  3. এবার আদা রসুন বাটা আর পেঁয়াজ বাটা দিয়ে কষাতে হবে। পরিমান মত নুন, হলুদ, কাশ্মীরি লংকার গুঁড়ো আর লংকার গুঁড়ো দিয়ে অল্প জল দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে।
  4. তেল ছেড়ে এলে ২ কাপ জল দিতে হবে, ফুটে উঠলে পনীর দিতে হবে।
  5. ঝোল ঘন হয়ে এলে ঘি, গরম মশলা গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Mashala paneer in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mashala paneer in bengali

  • মশলা এগ

    7 likes
  • পনীর বল

    4 likes
  • মশলা কৈ

    1 likes
  • মশলা চাট

    2 likes
  • চাল পনীর

    4 likes
  • পনীর রোল

    3 likes