হোম / রেসিপি / Chalkumrar chandkol vaja

Photo of Chalkumrar chandkol vaja by Sanchari Karmakar at BetterButter
330
10
0.0(1)
0

Chalkumrar chandkol vaja

May-21-2018
Sanchari Karmakar
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Chalkumrar chandkol vaja রেসিপির সম্বন্ধে

অনেক পুরোনো এবং পূর্ব বাংলার এই রেসিপিটি খুবই জনপ্রিয় ও মুখরোচক। আমার ঠাকুমার কাছ থেকে শেখা এটি। অর্ধচন্দ্রাকৃতি চাঁদের কোলের মত দেখতে, বা সেই মত করে কেটেই এটিকে করতে হয় তাই চাঁদ কোল নামকরণ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • পূর্ব ভারতীয়
  • ভাজা ভাজা
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. চাঁদ বানানোর জন্য :
  2. চালকুমড়ো ১/২ টা
  3. পুরের জন্য :
  4. কালো সর্ষে ১চামচ
  5. সাদা সর্ষে ১ চামচ
  6. পোস্ত ১চামচ
  7. নারকেল কোড়া ২ চামচ
  8. কাঁচালংকা ২ টি
  9. নুন ১/২ চামচ
  10. হলুদ ১/২ চামচ
  11. চিনি ১/২ চামচ
  12. ব্যাটারের জন্য :
  13. চালের গুড়ো ২ /৩ চামচ
  14. মটর ডালের বেসন ২/৩ চামচ
  15. নুন স্বাদ মত
  16. হলুদ ১/২ চামচ
  17. কালো জিরে ১/২ চামচ
  18. ভাজার জন্য :
  19. সর্ষের তেল ১/২ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. চালকুমড়োর খোসা ছাড়িয়ে একটু মোটা করে গোল গোল করে কেটে নিতে হবে।
  2. এই গোল করে কাটা টুকরোর মাঝ বরাবর চাকু দিয়ে এমন করে কাটতে হবে যাতে পুরো কেটে আলাদা না হয়ে যায়। (একদিকে কাটা যাবে না সেটা,অনেকটা ঝিনুক যেমন খোলা ভাবে থাকে সেইরকম)
  3. এই ভাবে কাটা চালকুমড়ো গুলিকে একটু নুন দিয়ে গরম জলে ফেলে ডাকা দিয়ে ১মিনিট মত রেখেই তুলে জল টা হাতে চেপে বের করে দিতে হবে।
  4. এবারে দুইরকম সর্ষে, পোস্ত, লংকা নারকেল কোড়া নুন, হলুদ সহ জল দিয়ে শিলে বেটে নিতে হবে শুকনো করেই।
  5. বাটা হয়ে গেলে চিনি মেখে নিতে হবে।
  6. এবারে চাঁদের কোল করে কাটা চালকুমড়োয় এই বাটা টার পুর একটু একটু করে ভরে দিতে হবে সমান ভাবে চারিদিকেই
  7. কড়াইয়ে তেল গরম করতে হবে।
  8. অন্যদিকে চালের গুড়ো, বেসন, নুন হলুদ কালো জিরে মিশিয়ে জলে গুলে একটা ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে।
  9. ততক্ষনে তেল গরম হয়ে গেলে একটা করে চাঁদ বা পুর ভরা চালকুমড়ো গুলি ডুবিয়ে গরম তেলে ভেজে নিতে হবে লালচে মচমচে করে
  10. ভাজার পরে পরিবেশনের জন্য অন্য একটা প্লেটে নিজের মত সাজিয়ে নিলেই তৈরি চালকুমড়োর চাঁদকোল ভাজা

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Moumita Malla
May-21-2018
Moumita Malla   May-21-2018

খুব খুব সুন্দর

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার