হোম / রেসিপি / মটর ডালের ডালনা

Photo of Motar daler dalna by Mala Basu at BetterButter
455
5
0.0(0)
0

মটর ডালের ডালনা

May-21-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মটর ডালের ডালনা রেসিপির সম্বন্ধে

সব্জি রোজ খেতে ভাল না লাগলে এই রান্নাটি খেতে সুস্বাদু লাগে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. মটর ডাল ১০০ গ্রাম
  2. সরশের তেল ২ কাপ
  3. কাচা লংকা ২ টি
  4. নুন স্বাদ মত
  5. কালোজিরে ১/২ চামচ
  6. সুকনো লংকা ১ টি
  7. আদা বাটা ১ চামচ
  8. জিরেগুড়ো ১ চামচ
  9. টমেটো কুচি ২ টি

নির্দেশাবলী

  1. মটরডাল ১ কাপ আগের রাতে জল এ ভিজিয়ে রেখেছিলাম।
  2. পরের দিন মিক্সিতে বেটে নিলাম একটা কাচা লংকা দিয়ে।
  3. এই ডাল বাটা তে নুন লনকা গুরো একটা কাচা লংকা আর কালোজিরে দিয়ে ভাল করে ফেটিয়ে নিলাম।
  4. তেল গরম হলে বড়াগুলো ছেরে লাল করে ভেজে নিলাম।
  5. তেল থেকে তুলে নিলাম।
  6. এবারে কড়াইতে তেল দিয়ে গরম হলে জিরে কাচা লংকা ফোরন দিলাম।তারপর হলুদ,লনকাগুড়ো,জিরে গুড়ো, আদা বাটা দিয়ে কসতে থাকলাম।হয়ে গেলে ১ কাপ জল দিলাম।র নুন দিলাম পরিমান মত।
  7. ফুটে উঠলে বড়াগুলো ছেড়ে দিলাম।
  8. ঢাকা দিয়ে দিলাম ১০ মিনিট র জন্য কম আচ করে।
  9. ঢাকা খুলে সাজিয়ে পরিবেশন করলাম।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার