হোম / রেসিপি / Baked Malai Kankrol

Photo of Baked Malai Kankrol by Shampa Das at BetterButter
459
16
0.0(1)
0

Baked Malai Kankrol

May-21-2018
Shampa Das
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Baked Malai Kankrol রেসিপির সম্বন্ধে

বেকড্ মালাই কাঁকরোল খুব কম তেলে করা হয় ও খেতে খুবই উপাদেয় । অতিথি আপ্যায়ন এর জন্য খুবই ভাল একটি আইটেম ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • বেকিং
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. 1) ৩ টি কাঁকরোল
  2. 2) ৫০ গ্রাম পনীর বা ছানা
  3. 3) ৫ টি টুকরো করা কাজু
  4. 4) ৭-৮ টি কুচি করা কিশমিশ
  5. 5) ১টি কিউব প্রসেসড্ চিজ্
  6. 6) ৪ টেবিল চামচ ফ্রেশ ক্রিম
  7. 7) ১ + ১/২ চা চামচ কসৌরি মেথি
  8. 8) ১ চা চামচ ধনেপাতা কুচি
  9. 9) ১ চা চামচ সাদা তেল
  10. 10) ছোট একটা আলু সেদ্ধ
  11. 11) নুন হলুদ মিষ্টি

নির্দেশাবলী

  1. 1) কাঁকরোলের গা ভাল করে চেঁচে নিয়ে অর্ধেক করে অল্প নুন ও হলুদ দিয়ে একটু ভাপিয়ে নিতে হবে
  2. 2) ভাপানো কাঁকরোল মাঝখানের অংশ চামচ দিয়ে কুরিয়ে নিতে হবে
  3. 3) কড়াইতে ১ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে পনীর বা ছানা হাতে গুড়ো করে দিয়ে নুন মিষ্টি হলুদ দিয়ে সাঁতলে নিতে হবে
  4. 4) এর মধ্যে টুকরো কাঁকরোলের দানা , কাজু ও কুচি করা কিশমিশ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  5. 5) নামিয়ে মিশ্রণটা ঠাণ্ডা করে সেদ্ধ আলু দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে
  6. 6) কাঁকরোলের মধ্যে পুরটা ভরতে হবে
  7. 7) একটি বাটিতে চিজের কিউবটা গ্রেট করে নিতে তার মধ্যে ক্রিম ও কসৌরি মেথি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে
  8. 8) এই মিশ্রণটা পুর ভরা কাঁকরোলের উপর লাগাতে হবে
  9. 9) ওভেন ১৬০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ রেখে ২০ মিনিট বেক করতে হবে
  10. 10) পরে শুধু মাত্র উপরের গ্রীল গরম রেখে ১৮০ ডিগ্রী সেলসিয়াস এ ৫ মিনিট বেক করলেই রেডি বেকড্ মালাই কাঁকরোল
  11. 11) নামিয়ে অল্প কসৌরি মেথি ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে বেকড্ মালাই কাঁকরোল

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Kaberi Bhattacharya
May-21-2018
Kaberi Bhattacharya   May-21-2018

দারুন রেসিপি

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার