হোম / রেসিপি / ছোলা বড়ি দিয়ে গন্ধরাজ কচুশাক

Photo of Kachu shak with bori & chola by Keya Deb at BetterButter
802
9
0.0(0)
0

ছোলা বড়ি দিয়ে গন্ধরাজ কচুশাক

May-21-2018
Keya Deb
8 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ছোলা বড়ি দিয়ে গন্ধরাজ কচুশাক রেসিপির সম্বন্ধে

অন‍ন‍্য স্বাদের এক নিরামিষ পদ ছোলা,বড়ি দিয়ে গন্ধরাজ কচুশাক । কচুশাকে আছে আয়রণ ও ক্যালসিয়াম । অসাধারণ এই পদটি নিরামিষ ভোজী অতিথী আ্যপায়নে রাখতেই পারেন ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কচুশাক ১ আঁটি
  2. বড়ি ১০/১২ টি
  3. ছোলো ভিজানো ৫০ গ্ৰাম
  4. নুন ১ চামচ ( বা স্বাদ মতো )
  5. হলুদ ২ চামচ
  6. আদা বাটা ১ চামচ
  7. গন্ধরাজ লেবুর রস ১ চামচ
  8. চিনি ১ চামচ
  9. সরষের তেল ১০/১২ চামচ ( প্রয়োজনে বেশি)

নির্দেশাবলী

  1. কচুশাক ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন ।
  2. ছোলা ৭/৮ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  3. আঁচ কমিয়ে ,প্রেশার কুকারে কচুগুলো দিয়ে ৩/৪ টে সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  4. জল দেওয়ার দরকার নেই,কচু থেকে যে জল বেরবো ,সেই জলেই কচু সিদ্ধ হয়ে যাবে ।
  5. কচু সিদ্ধ হয়ে গেলে একটা ঝাঝড়ি থালায় নিয়ে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে নিন ।
  7. এবার বরি দিয়ে ভেজে নিন ।
  8. বড়ি ভাজা হলে তুলে নিন ।
  9. ঐ তেলেই মৌরী,শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোরণ দিন ।
  10. এবার ভিজিয়ে রাখা ছোলা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঠিক ১ মিনিট ভাজুন ।
  11. ছোলা ১ মিনিট ভাজা হলেই জল ঝড়িয়ে সিদ্ধ করে রাখা কচু দিয়ে দিন ।
  12. নুন হলুদ দিয়ে দিন ।
  13. এবার আদা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  14. এবার ভেজে রাখা বড়ি দিয়ে দিন ।
  15. খুন্তি দিয়ে বড়িগুলো ভেঙে মিশিয়ে দিন ।
  16. লেবুর রসটা দিয়ে দিন ‌।
  17. ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে রান্না করে নিন ।
  18. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ।
  19. শুকনো হয়ে এলে চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার