Open in app

ছোলা বড়ি দিয়ে গন্ধরাজ কচুশাক

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  8 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb21st May 2018

Kachu shak with bori & chola সম্বন্ধে

Ingredients to make Kachu shak with bori & chola in bengali

  • কচুশাক ১ আঁটি
  • বড়ি ১০/১২ টি
  • ছোলো ভিজানো ৫০ গ্ৰাম
  • নুন ১ চামচ ( বা স্বাদ মতো )
  • হলুদ ২ চামচ
  • আদা বাটা ১ চামচ
  • গন্ধরাজ লেবুর রস ১ চামচ
  • চিনি ১ চামচ
  • সরষের তেল ১০/১২ চামচ ( প্রয়োজনে বেশি)

How to make Kachu shak with bori & chola in bengali

  1. কচুশাক ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন ।
  2. ছোলা ৭/৮ ঘণ্টা জলে ভিজিয়ে রাখুন।
  3. আঁচ কমিয়ে ,প্রেশার কুকারে কচুগুলো দিয়ে ৩/৪ টে সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিন ।
  4. জল দেওয়ার দরকার নেই,কচু থেকে যে জল বেরবো ,সেই জলেই কচু সিদ্ধ হয়ে যাবে ।
  5. কচু সিদ্ধ হয়ে গেলে একটা ঝাঝড়ি থালায় নিয়ে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে নিন ।
  7. এবার বরি দিয়ে ভেজে নিন ।
  8. বড়ি ভাজা হলে তুলে নিন ।
  9. ঐ তেলেই মৌরী,শুকনো লঙ্কা আর তেজপাতা ফোরণ দিন ।
  10. এবার ভিজিয়ে রাখা ছোলা দিয়ে আঁচ কমিয়ে ঠিক ১ মিনিট ভাজুন ।
  11. ছোলা ১ মিনিট ভাজা হলেই জল ঝড়িয়ে সিদ্ধ করে রাখা কচু দিয়ে দিন ।
  12. নুন হলুদ দিয়ে দিন ।
  13. এবার আদা বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন ।
  14. এবার ভেজে রাখা বড়ি দিয়ে দিন ।
  15. খুন্তি দিয়ে বড়িগুলো ভেঙে মিশিয়ে দিন ।
  16. লেবুর রসটা দিয়ে দিন ‌।
  17. ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে রান্না করে নিন ।
  18. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ।
  19. শুকনো হয়ে এলে চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিন ।

Reviews for Kachu shak with bori & chola in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Kachu shak with bori & chola in bengali