হোম / রেসিপি / সরষে বড়ি ধনেপাতা দিয়ে পটলের ঝাল

Photo of Dhonepata bori sarse diye potoler jhal by Priti Priti at BetterButter
630
3
0.0(0)
0

সরষে বড়ি ধনেপাতা দিয়ে পটলের ঝাল

May-21-2018
Priti Priti
55980 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
83 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সরষে বড়ি ধনেপাতা দিয়ে পটলের ঝাল রেসিপির সম্বন্ধে

পটল গরম কালের একটি সহজলভ্য সবজী।এ দিয়ে অনেক পদ রান্না করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • পশ্চিমবঙ্গ
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. বড়ো সাইজের পটল চারটি পনির কিউব ছয়টি তেল পরিমানমতো সাদা সরষেবাটা চার চামচ নারকেল বাটা দুই চামচ বিউলির ডালের বড়ি ভাজা আটটি হলুদগুড়ো এক চামচ ফোঁড়নের জন্য কালোজিরা হাফ চামচ নুন স্বাদমতো চিনি স্বাদমতো কাঁচা লঙ্কা বড়ো সাইজের দুইটি ধনেপাতাকুচি দুই চামচ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথম __পটল গুলোকে চেছে শেপে কেটে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে রাখা হল। দ্বিতীয় __ কড়াই তে তেল গরম করে কালোজিরা ফোঁড়নদেওয়া হল। তৃতীয়__ নারকেলবাটা ,পনীরগুলোকে গুড়ো করে তেলে ছাড়তো হবে।হলুদ গুড়ো ,নুন চিনি ছাঁকা সরষে বাটা ভাজা বড়ি ও কাঁচালঙ্কা সবদিয়ে কষে পরিমানমতো জল দিতে হবে।ফোটা শুরু করলে ভাজা পটল ছাড়তে হবে। চতুর্থ__ ভালো করে ফুটে ঝোলটা গাঢ় হলে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে হবে। আলতো করে নেড়ে সারভিং বোলে ঢেলে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার