হোম / রেসিপি / সজনে আমের টক মিষ্টি

Photo of Sweet & sour mango moringa drumstick by Dustu Biswas at BetterButter
501
5
0.0(0)
0

সজনে আমের টক মিষ্টি

May-21-2018
Dustu Biswas
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সজনে আমের টক মিষ্টি রেসিপির সম্বন্ধে

মূলত খাবার শেষ পাতে খাওয়া হয় এই অম্বল।তীব্র গরমে মশলাদার খাবারের অনীহা কাটাতে উপযোগী।আমাদের দেহের উচ্চ রক্তচাপ, কোলেস্টেরল এবং গ‍্যাস-অম্বল কমাতে একান্ত সহায়ক সজনে ডাটা। আম সজনের এই অম্বল মুখের রুচি ফিরিয়ে আনে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • অন্য
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • মৌলিক রেসিপি
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. সজনে ডাটা ১বাটি
  2. কাঁচা আম ১টা
  3. শুকনো লঙ্কা ১টা
  4. কাঁচালঙ্কা ২টো
  5. লাল লঙ্কাগুঁড়ো হাফচামচ
  6. আখের গুড় ১/৪ কাপ
  7. তেঁতুলের ক্বাথ ২টেবিলচামচ
  8. নুন স্বাদমতো
  9. হলুদ গুড়ো হাফচামচ
  10. সরষে ফোঁড়নের জন্য
  11. সরষের তেল ১টেবিলচামচ

নির্দেশাবলী

  1. সজনে ডাটা ছাল ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করে নিতে হবে।কাঁচা আম ছোট ছোট (কিউব আকারে) করে কেটে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে শুকনোলঙ্কা আর সরষে ফোঁড়ন দিতে হবে।সুগন্ধ বের হলে সজনে ডাটা ছাড়তে হবে।
  3. নুন হলুদ আর লঙ্কাগুঁড়ো দিয়ে নেড়ে ডাটা সেদ্ধ হবার মতো জল দিতে হবে।
  4. সজনে সেদ্ধ হলে টুকরো করা আম দিতে হবে। জলটা এমন ভাবে দিতে হবে যাতে আম ও ডাটা সুসিদ্ধ হয়।
  5. এবার আখের গুড় আর তেঁতুলের ক্বাথ মিশিয়ে নিতে হবে।
  6. গুড় গলে গেলে এবং ঝোল গাঢ় হয়ে এলে চেরা কাঁচালঙ্কা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাতের শেষ পাতে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার