হোম / রেসিপি / সব্জির খোসা বাটা

Photo of Sobjir Khosha Bata by Moumita Ghosh at BetterButter
831
7
0.0(0)
0

সব্জির খোসা বাটা

May-21-2018
Moumita Ghosh
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

সব্জির খোসা বাটা রেসিপির সম্বন্ধে

বেশির ভাগ সময় সব্জির খোসা আমরা ফেলে দিই।কিন্তু এই খোসাতে থাকে ভিটামিন.তাই দিয়ে অনায়াসে এই বাটা করা যায়।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ভাজা ভাজা
  • প্রধান খাবার
  • ফাইবার যুক্ত

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পটলের খোসা - ১/২ কাপ
  2. চিচিঙ্গার খোসা -১/২কাপ
  3. আলুর খোসা -১/২ কাপ
  4. সর্ষের তেল -৫চামচ
  5. কাচাঁ লঙ্কা -২টো
  6. শুকনো লঙ্কা -২টো
  7. কালো জিরা -১/২চামচ
  8. নুন -প্রয়োজন মত
  9. চিনি -প্রয়োজন মত।

নির্দেশাবলী

  1. সব সব্জির খোসা ভালো করে ধুয়ে গরম জলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. মিক্সিতে খোসা আর কাচাঁ লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  3. এবার কড়াইতে সর্ষের তেল দিয়ে গরম করতে দিতে হবে।
  4. তেল গরম হলে কালো জিরা আর শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  5. খোসা বাটা দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. নুন আর চিনি দিতে হবে।
  7. ভাজা ভাজা হলে নাবিয়ে গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে "সব্জির খোসা বাটা".

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার