হোম / রেসিপি / Lal sak vaja

Photo of Lal sak vaja by Tanhisikha Mukherjee at BetterButter
1697
8
0.0(1)
0

Lal sak vaja

May-21-2018
Tanhisikha Mukherjee
0 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
10 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

Lal sak vaja রেসিপির সম্বন্ধে

শাক শরীরের জন্য খুবই উপকারী। গরম ভাতের সাথে শাকভাজা বড়ি ভাজা আর শুকনো লঙ্কা ভাজা দিয়ে অপূর্ব লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • অল্প তেলে ভাজা
  • ভাজা ভাজা
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. লাল শাক ২ আঁটি
  2. রসুন ৩/৪ কোয়া
  3. শুকনো লঙ্কা ২টি
  4. নুন ১ চা চামচ (শাক অনুযায়ী পরিমাণ মতো)
  5. চিনি ১ চা চামচ
  6. সরষের তেল ১চা চামচ
  7. কালো জিরে ১\৪ চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. লাল শাক বেছে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  2. বটি র সাহায্যে মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে।
  3. কড়াই তে তেল গরম করে তাতে শুকনো লঙ্কা, কালো জিরে আর রসুন থেঁতো করে ফোরন দিতে হবে।
  4. ফোরন এর সুন্দর গন্ধ বেড়োলে লাল শাক দিয়ে ভাজতে হবে। কিছুক্ষণ ভাজা হলে নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে গ্যাস কমিয়ে রাখতে হবে। ধীরে ধীরে শাক থেকে জল বেড়োতে শুরু করবে।
  5. ৫\৭ মিনিট শাক সেদ্দ হয়ে জল শুকিয়ে গেলে স্বাদ অনুযায়ী চিনি দিয়ে ভালো করে ভাজতে হবে।
  6. ৩ মিনিট পর গ্যাস কমিয়ে ভাজতে ভাজতে গায়ে গায়ে লেগে আসবে । বোঝা যাবে শাক তৈরী। পোস্ত ছড়িয়ে অল্প কিছুসময় ভেজে গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে গরম ভাত এর সাথে পরিবেশন করুন।

রিভিউ (1)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
Jayashree Mallick
May-21-2018
Jayashree Mallick   May-21-2018

Darun

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার