হোম / রেসিপি / পনিরের গ্রেভি তে পুর ভরা ক্যাপসিকাম

Photo of Stuffed capsicum in paneer gravy by Godhuli Mukherjee at BetterButter
670
5
0.0(0)
0

পনিরের গ্রেভি তে পুর ভরা ক্যাপসিকাম

May-21-2018
Godhuli Mukherjee
30 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
25 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনিরের গ্রেভি তে পুর ভরা ক্যাপসিকাম রেসিপির সম্বন্ধে

এই রেসিপি টা অত্যন্ত সুস্বাদু একটা নিরামিষ রেসিপি ।এটি ফ্রাইরাইস , রুমালি রুটি বা নানের সাথে দারুণ যাবে ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • ডিনার পার্টি
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. পুর ভরা ক্যাপসিকামের উপকরণ :
  2. ক্যাপসিকাম -4টি (মাঝারি আকারের )
  3. সেদ্ধ করা আলু - 3টি (বড় আকারের )
  4. সেদ্ধ করা মটরশুটি - 3টেবিল চামচ
  5. গোটা জিরে -1চা চামচ
  6. কাচা লংকা কুচি -2টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  7. হলুদ -1চা চামচ
  8. নুন স্বাদ মতো
  9. পেয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের )
  10. রসুন কুচি -1চা চামচ
  11. টমেটো কুচি -1টি (ছোট আকারের )
  12. জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  13. কোরানো নারকেল - 2টেবিল চামচ
  14. ধনে পাতা কুচি -1টেবিল চামচ
  15. ভেজিটেবিল তেল -2টেবিল চামচ +3টেবিল চামচ
  16. পনিরের গ্রেভির উপকরণ :
  17. পনির -100 গ্রাম
  18. পেয়াজ কুচি -1টি (মাঝারি আকারের )
  19. রসুন বাটা -1চা চামচ
  20. জিরে গুড়ো -1চা চামচ
  21. আদা বাটা -1চা চামচ
  22. হলুদ -1/2 চা চামচ
  23. বারবিকিউ সস্ - 1টেবিল চামচ
  24. নারকেল কোড়া - 3টেবিল চামচ
  25. নুন স্বাদ মতো
  26. লংকা গুড়ো -1চা চামচ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  27. কাচা লংকা কুচি -1টি (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )
  28. থিক ক্রিম -2টেবিল চামচ
  29. মাখন -1টেবিল চামচ
  30. গরম মশলা গুড়ো - 1চা চামচ
  31. ভেজিটেবিল তেল - 4টেবিল চামচ
  32. জল - 1কাপ (প্রয়োজনে বেশি বা কম দিতে পারেন )

নির্দেশাবলী

  1. পুর ভরা ক্যাপসিকাম বানানোর জন্য :
  2. প্রথমে একটা পাত্রে 2টেবিল চামচ ভেজিটেবিল তেল দিয়ে তাতে গোটা জিরে ফোড়ন দিতে হবে ।
  3. তার পর ওর মধ্যে রসুন কুচি আর পেয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে ।
  4. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে নুন,জিরে গুড়ো, হলুদ,টমেটো কুচি আর লংকা কুচি দিয়ে একসাথে ভালো করে কষাতে হবে ।
  5. এবারে ওর সাথে আলু সেদ্ধ আর মটরশুটি সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মশলা র সঙ্গে মেশাতে হবে ।
  6. তার পর ওতে নারকেল কোড়া আর ধনে পাতা কুচি ছরিয়ে মিশিয়ে দিলেই পুর তৈরী ।
  7. এবারে ক্যাপসিকাম গুলোর ভিতর থেকে বীজ বের করে নিয়ে ভিতরে ও বাইরে নুন মাখিয়ে 5মিনিট রেখে দিতে হবে ।
  8. তার পর প্রতিটি ক্যাপসিকাম এর ভিতরে ভালো করে পুর ভরতে হবে ।
  9. তার পর একটি পাত্রে 3টেবিল চামচ তেল নিয়ে তাতে পুর ভরা ক্যাপসিকাম গুলো দিয়ে চাপা দিয়ে ভাজলেই পুর ভরা ক্যাপসিকাম রেডি ।
  10. পনিরের গ্রেভি বানানোর জন্য :
  11. প্রথমে একটা পাত্রে তেল দিয়ে তাতে পেয়াজ কুচি টা ভেজে নিতে হবে ।
  12. পেয়াজ টা লাল হয়ে এলে তাতে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাচা লংকা কুচি, লংকা গুড়ো, হলুদ, জিরে গুড়ো , নুন দিয়ে ভালো করে একসাথে কষাতে হবে ।
  13. তার পর পনির টা হাত দিয়ে একটু ভেঙে ওর মধ্যে দিয়ে ভালো করে একসাথে মেশাতে হবে ।
  14. তার পর ওতে জল দিয়ে চাপা দিতে হবে ।
  15. 5মিনিট পর ঢাকা খুলে তাতে নারকেল কোড়া আর বারবিকিউ সস্ মিশিয়ে আরও 2মিনিট চাপা দিতে হবে ।
  16. তার পর চাপা খুলে ওর মধ্যে ক্যাপসিকাম গুলো দিয়ে আর ও 2মিনিট চাপা দিতে হবে ।
  17. এর পর ঢাকা খুলে থিক ক্রিম , মাখন আর গরম মশলা মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার