হোম / রেসিপি / আম এঁচোড়ের যুগলবন্দী

Photo of Aam echorer jugolbondi by Priyanka Chakroborty at BetterButter
1
5
0(0)
0

আম এঁচোড়ের যুগলবন্দী

May-21-2018
Priyanka Chakroborty
17 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

আম এঁচোড়ের যুগলবন্দী রেসিপির সম্বন্ধে

দারুন একটা রেসিপি গরম ভাতের সঙ্গে জমে যাবে

রেসিপি ট্যাগ

  • व्हेज

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. সেদ্ধ করা এঁচোড় 300 গ্রাম
  2. পাঁচ ফোড়ন হাফ চা চামচ
  3. গোটা শুকনো লঙ্কা দুটো
  4. নুন স্বাদ মত
  5. হলুদ গুঁড়া হাফ চা চামচ
  6. লাল লঙ্কার গুঁড়ো 1 চা চামচ
  7. কাঁচা লঙ্কা একটা
  8. গোটা সরষে 2 টেবিল চামচ
  9. চিনি 1 চা-চামচ
  10. খোসাশুদ্ধ কাঁচা আম চার টুকরো
  11. আখের গুড় এক চা-চামচ
  12. সর্ষের তেল 2 টেবিল চামচ
  13. জল 6 টেবিল চামচ

নির্দেশাবলী

  1. এঁচোড় কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল গরম করে পাঁচফোড়ন শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  3. খোসাশুদ্ধ কাঁচা আম দিয়ে দিতে হবে এবং চাপা দিয়ে রান্না করতে হবে যতক্ষণ না আমটা নরম হয়
  4. সেদ্ধ করে রাখা এঁচোড় দিয়ে দিতে হবে
  5. সর্ষে নুন কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে
  6. এবার নুন হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো দিতে হবে
  7. আখের গুড় দিয়ে কষাতে হবে
  8. সামান্য জল দিতে হবে
  9. চিনি সরষে বাটা দিয়ে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার