আলু ডাল | Alu dal Recipe in Bengali

দ্বারা Swagata Roy  |  21st May 2018  |  
5 থেকে 1পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Alu dal by Swagata Roy at BetterButter
আলু ডালby Swagata Roy
  • প্র সময়

    15

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    10

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

1

1

আলু ডাল recipeআলু ডাল recipe

আলু ডাল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Alu dal Recipe in Bengali )

  • আলু ৩ টি
  • আদাবাটা ২ চামচ
  • ঘি৪ চামচ
  • কাঁচা লঙ্কা ৫টি
  • গোটা জিরে ১/২ চামচ
  • জিরে বাটা ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • নুন স্বাদ মত
  • চিনি পরিমাণমতো
  • শুকনো লঙ্কা ৩ টি
  • তেজপাতা ২ টি
  • জল পরিমান মত
  • গরম মশলা ১/৪ চামচ
  • ধনেপাতা কুচি ১/২ কাপ

আলু ডাল | How to make Alu dal Recipe in Bengali

  1. আলু টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
  2. নুন দিয়ে ভালো করে সেদ্ধ করে নিতে হবে।
  3. আদাবাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা, জিরে গুঁড়া,ধনেগুড়ো, হলুদ গুঁড়ো, টকদই, কাঁচা লঙ্কা কুচি, নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
  4. আলু সেদ্ধ দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে রাখতে হবে।
  5. কড়াই এ তেল গরম করে তাতে গোটা শুকনো লঙ্কা, জিরে, তেজপাতা ও কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে।
  6. আলু সেদ্ধ মাখানো টা ঢেলে দিতে হবে।
  7. ভালো করে সেদ্ধ হলে ঘিও গরম মসলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিতে হবে।
  8. পাকা কাঁচা লঙ্কা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।

আমার টিপস্

গরম জল দিয়ে আলু সেদ্ধ মাখালে স্বাদ আরো বেড়ে যায়।

Reviews for Alu dal Recipe in Bengali (1)

Jayashree Mallicka year ago

Darun go
উত্তর