হোম / রেসিপি / থোরের মুড়ি ঘন্টো

Photo of Thor R Muri Ghonto by Keya Nayak at BetterButter
1026
4
0.0(0)
0

থোরের মুড়ি ঘন্টো

May-21-2018
Keya Nayak
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
13 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

থোরের মুড়ি ঘন্টো রেসিপির সম্বন্ধে

এটা একটা খুবই পুরানো রান্না। গোবিন্দ ভোগ চাল, কাজু কিসমিস সহযোগে বানান একটি সুস্বাদু নিরামিষ পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. থোর মাঝারি সাইজের একটা
  2. আলু ছোট 1টা
  3. আদা বাটা 1চা চামচ
  4. জিরে বাটা 1চা চামচ
  5. কাজু 15-20টা
  6. কিসমিস 1মুঠো
  7. লঙ্কা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  8. হলুদ 1চা চামচ
  9. নুন পরিমাণ মত
  10. চিনি পরিমাণ মত
  11. জল প্রয়োজন মত
  12. সর্ষের তেল 3টেবিল চামচ
  13. ঘী 1টেবিল চামচ
  14. গোবিন্দ ভোগ চাল 2মুঠো
  15. গোটা গরমমসলা 1টা করে এলাচ, লবঙ্গ,দারচিনি
  16. তেজ পাতা 2টো
  17. গোটা জিরে 1চা চামচ
  18. নারকেল কোরা 3চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. থোর কুচিয়ে নিতে হবে ।
  2. তারপর প্রেসার কুকারে দিয়ে সেদ্ধ করে নিয়ে,চটকে নিতে হবে
  3. কড়াই এ তেল দিয়ে গোটা গরমমসলা, জিরে ও তেজপাতা ফোড়ন দিতে হবে
  4. আলু দিয়ে ভাজতে হবে
  5. আলু ভাজা হলে আদা ও জিরে বাটা দিয়ে কষতে হবে
  6. আদার কাচা গন্ধ চলে গেলে লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ দিয়ে কষতে হবে ।
  7. তারপর ভিজিয়ে জল ঝরানো চাল দিয়ে নেড়ে নিতে হবে
  8. চাল একটু ভাজা হলে কাজু , কিসমিস ও থোর টা দিয়ে দিতে হবে
  9. খুব ভালো করে কষে গরম জল ও নুন দিয়ে ঢাকা দিয়ে দিতে হবে
  10. চাল নরম হলে গরমমশলা বাটা, চিনি ও নারকেল কোরা দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করতে হবে
  11. হয়ে এলে ঘী দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে ।
  12. তাহলেই রেডি থোরর মুড়া ঘন্টো

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার