হোম / রেসিপি / ডাল পাখটুনি

Photo of Dal pakhtooni by Bani Naskar at BetterButter
527
3
0.0(0)
0

ডাল পাখটুনি

May-21-2018
Bani Naskar
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ডাল পাখটুনি রেসিপির সম্বন্ধে

ডাল পাখটুনি রেসিপি টি খুবই সুস্বাদু।তড়কা ডাল রসুন আদা টমেটো মাখন দিয়ে রান্না টি করতে হয়।বেশ লোভনীয় ।রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • ফোটানো
  • সাঁতলান
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. কালো মুগ বা তড়কা ডাল ২০০ গ্রাম
  2. মাখন ৫০ গ্রাম
  3. রসুন বাটা ২চা চামচ
  4. আদা বাটা ১চা চামচ
  5. নুন আন্দাজ মতো
  6. টমেটো পিউরি১কাপ
  7. হলুদ ১চা চামচ
  8. লঙ্কা গুড়ো ১চা চামচ
  9. গরমশলা গুড়ো ১চা চামচ
  10. মালাই ১কাপ
  11. জিরে ১/২ চা চামচ
  12. জল আন্দাজ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ডাল টা প্রেসার কুকারে ৪-৫ টা সিটি দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে।
  2. কড়া তে মাখন দিয়ে জিরে ফোড়ন দিতে হবে।
  3. রসুন বাটা দিয়ে আদা বাটা হলুদ লঙ্কা গুড়ো টমেটো পিউরি দিয়ে নেড়ে ডাল টা দিতে হবে ।
  4. নুন আর জল আন্দাজ মতো দিতে হবে।
  5. ফুটলে মালাই দিয়ে নাড়তে হবে।
  6. গরমশলা গুড়ো দিতে হবে ।
  7. নামিয়ে কিছুক্ষন রেখে দিতে হবে ।
  8. রুটি দিয়ে পরিবেশন করলে বেশ ভালো লাগবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার