হোম / রেসিপি / কিমা গোবি

Photo of KEEMA GOBI by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
366
7
0.0(0)
0

কিমা গোবি

May-22-2018
শম্পা ডি ব্যানার্জী
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

কিমা গোবি রেসিপির সম্বন্ধে

যখন ফুলকপি খেতে খুব একঘেয়ে লাগে, তখন বানাতে পারেন এই কিমা গোবি। রুটির বা পরোটার সাথে খুব ভালো লাগে। আবার গরম ভাতের সাথেও খুব ভালো লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. ফুল কপি 1টা বড়
  2. পেঁয়াজ কুচি 3টে
  3. টমেটো 2টো
  4. রসুন আর আদাবাটা 2বড় চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদগুঁড়ো 1চা চামচ
  7. ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  8. গরম মশলা 1 চা চামচ
  9. চিনি 1/2 চা চামচ
  10. ধনে পাতা কুচি একমুঠো
  11. ঘি 1 বড় চামচ
  12. সাদাতেল 3বড় চামচ
  13. কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চা চামচ
  14. গোটা জিরে 1/2চামচ
  15. তেজপাতা 1টা
  16. লেবুর রস 2চা চামচ

নির্দেশাবলী

  1. ফুলকপি খুব মিহি করে গ্রেট করে নিতে হবে
  2. এবার, একটা কড়াইতে ঘি গরম করে, গ্রেট করা ফুলকপি কিছুক্ষণ ধরে শুকনো করে রোস্ট করতে হবে।
  3. এবার অন্য কড়াইতে সাদা তেল গরম করে একে একে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার, পেঁয়াজ হালকা লাল হলে আদারসুন বাটা, টমেটো এবং বাকি সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. মশলা থেকে তেল বেরোলে রোস্ট করা ফুলকপি দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে, খুব কম আঁচে, 7 থেকে 8 মিনিট ঢেকে দিতে হবে। মাঝে মাঝে একটু নেড়েও দিতে হবে যাতে কপি না লেগে যায়।
  6. সব শেষে একটু চিনি, মিশিয়ে ধোনে পাতা আর লেবুর রস মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। কিমা গোবি তৈরী হয়ে গেলো।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার