কিমা গোবি | KEEMA GOBI Recipe in Bengali

দ্বারা শম্পা ডি ব্যানার্জী  |  22nd May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of KEEMA GOBI by শম্পা ডি ব্যানার্জী at BetterButter
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    30

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

4

0

কিমা গোবিকিমা গোবি

কিমা গোবি প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make KEEMA GOBI Recipe in Bengali )

  • ফুল কপি 1টা বড়
  • পেঁয়াজ কুচি 3টে
  • টমেটো 2টো
  • রসুন আর আদাবাটা 2বড় চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো 1চা চামচ
  • ধনে গুঁড়ো 2 চা চামচ
  • গরম মশলা 1 চা চামচ
  • চিনি 1/2 চা চামচ
  • ধনে পাতা কুচি একমুঠো
  • ঘি 1 বড় চামচ
  • সাদাতেল 3বড় চামচ
  • কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো 1চা চামচ
  • গোটা জিরে 1/2চামচ
  • তেজপাতা 1টা
  • লেবুর রস 2চা চামচ

কিমা গোবি | How to make KEEMA GOBI Recipe in Bengali

  1. ফুলকপি খুব মিহি করে গ্রেট করে নিতে হবে
  2. এবার, একটা কড়াইতে ঘি গরম করে, গ্রেট করা ফুলকপি কিছুক্ষণ ধরে শুকনো করে রোস্ট করতে হবে।
  3. এবার অন্য কড়াইতে সাদা তেল গরম করে একে একে জিরে, তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভাজতে হবে।
  4. এবার, পেঁয়াজ হালকা লাল হলে আদারসুন বাটা, টমেটো এবং বাকি সব মসলা দিয়ে ভালো করে কষতে হবে।
  5. মশলা থেকে তেল বেরোলে রোস্ট করা ফুলকপি দিয়ে খুব ভালো করে কষিয়ে, খুব কম আঁচে, 7 থেকে 8 মিনিট ঢেকে দিতে হবে। মাঝে মাঝে একটু নেড়েও দিতে হবে যাতে কপি না লেগে যায়।
  6. সব শেষে একটু চিনি, মিশিয়ে ধোনে পাতা আর লেবুর রস মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। কিমা গোবি তৈরী হয়ে গেলো।

আমার টিপস্

এই পদটা, গরম গরম পরিবেশন করলে, বেশি ভালো লাগে।

Reviews for KEEMA GOBI Recipe in Bengali (0)