হোম / রেসিপি / চিচিংগে আলু তরকারি

Photo of Chichinge alu tarkari by Mala Basu at BetterButter
1308
3
0.0(0)
0

চিচিংগে আলু তরকারি

May-22-2018
Mala Basu
10 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
40 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

চিচিংগে আলু তরকারি রেসিপির সম্বন্ধে

এটি রুটি বা পরোটা দিয়ে খেতে ভাল লাগে।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • ভারতীয়
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • স্বাস্থ্যকর

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. ৪ টী চিচিংগে
  2. আলু বড়ো ১ টী
  3. পেয়াজ ১ টী বড়ো
  4. গরম মসালা গুরো ১ চামচ
  5. সরশে তেল ৩ চামচ
  6. নুন স্বাদ মত
  7. চিনি স্বাদ মত
  8. কালোজিরে ১ চামচ
  9. হলুদ ১/২ চামচ
  10. সুকনো লংকা ১ টি

নির্দেশাবলী

  1. চিচিংগে আর আলু নিলাম।
  2. চিচিংগে কেটে নিলাম।
  3. আলু কেটে নিলাম।
  4. কড়াই তে সরসের তেল দিয়ে গরম হলে কালোজিরা র সুকনো লংকা ফোড়ন দিলাম।এবারে পেয়াজকুচি ও দিলাম।
  5. পেয়াজটা একটু বাদামি রং ধরলে চিচিংগে আলু দুটোই। দিয়ে দিলাম।নাড়াচাড়া করতে লাগলাম।মাঝে মাঝে ঢাকা দিয়ে দিতে লাগলাম।আবার খুলে নাড়াচাড়া করতে লাগলাম।
  6. এবারে হলুদ গুরো,জিরে গুরো,নুন, লনকাগূড়ো দিয়ে ভাজা ভাজা করতে লাগ লাম।
  7. ১০ মিনিট বাদে ১ কাপ মত জল দিয়ে নাড়াচাড়া করে আবার ঢাকা দিয়ে দিলাম।
  8. এই রান্নাটি ধিমে আছে রান্না করতে হয়।
  9. প্রায় ১৫ মিনিট বাদে ঢাকা খুলে নাড়িয়ে নুন মিস্টি দিয়ে আর গরম মসালা ছড়িয়ে দিলেই রেডি।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার