Open in app

ঢ‍্যাড়স আলু রসা

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  40 min
রান্নার সময়  30 min
পরিবেশন করা  4 people
Keya Deb22nd May 2018

Dharosh Aalu curry সম্বন্ধে

Ingredients to make Dharosh Aalu curry in bengali

  • ঢ‍্যাড়স ২০০ গ্ৰাম
  • আলু ২ টি
  • পেঁয়াজ ১ টি
  • কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  • পাঁচ ফোড়ণ ১ চামচ
  • নুন ১ চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো ১ চামচ
  • কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ১ চামচ
  • চিনি ১/২ চামচ( ছোটো )
  • সরষের তেল ৬ চামচ
  • জল পরিমাণ মতো

How to make Dharosh Aalu curry in bengali

  1. ঢ‍্যাড়সের দু মুখ কেটে নিন ।
  2. ছোটো মাপের ঢ‍্যাড়স হলে কাটার দরকার নেই ,কিন্তু ঢ‍্যাড়স একটু বড় মাপের হলে কেটে নিন ।
  3. তবে খুব বেশি ছোটো করে কাটবেন না,১ আঙুল সমান মাপের কাটবেন ।
  4. আলু খোসা ছাড়িয়ে লম্বা করে কেটে নিন ।
  5. পেঁয়াজ মিহি করে কুচিয়ে নিন ।
  6. কড়াইতে তেল গরম করে পাঁচ ফোড়ণ ও কাঁচা লঙ্কা দিন ।
  7. এবার পেঁয়াজ কুচি দিন ।
  8. সাথে সাথেই আলুর টুকরোগুলো দিয়ে দিন ।
  9. এক চুটকি নুন ও এক চুটকি হলুদ দিয়ে নাড়ুন ।
  10. আলু ভাজা হলে ঢ‍্যাড়সগুলো দিয়ে দিন ।
  11. বাকি হলুদটুকু দিয়ে দিন ।
  12. ভালো করে নেড়ে সব একসাথে মিশিয়ে দিন ।
  13. ঢ‍্যাড়স ভাজা হলে গরম জল ঢেলে দিন ।
  14. খুব বেশি জল দেবেন না ,কারণ রান্নাটা রসা রসা হবে ।
  15. এবার নুন আর কাশ্মিরী লঙ্কারগুঁড়ো দিয়ে দিন ।
  16. ফুটতে দিন ,,আঁচ কমিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করুন ।
  17. আলু ঢ‍্যাড়স সিদ্ধ হয়ে মাখো মাখো হয়ে এলে চিনি মিশিয়ে নামিয়ে নিন ।

Reviews for Dharosh Aalu curry in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Dharosh Aalu curry in bengali