দই আলু | Doi aloo Recipe in Bengali

দ্বারা Sharmila Dalal  |  22nd May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Doi aloo by Sharmila Dalal at BetterButter
দই আলুby Sharmila Dalal
  • প্র সময়

    20

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    15

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    6

    জনতা

4

0

দই আলু recipeদই আলু recipe

দই আলু প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi aloo Recipe in Bengali )

  • নুন- স্বাদমত
  • ধনেপাতাকুচি-৬চা চামচ
  • চিনি-১চা চামচ
  • টকদই-৮চা চামচ
  • টমেটো-১টি,কুচি করা
  • লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  • গোলমরিচগুঁড়ো-১চা চামচ
  • জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  • রসুনবাটা-২চা চামচ
  • আদাবাটা-২চা চামচ
  • গোটা গরমমশলা-১চা চামচ(ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি)
  • তেজপাতা-১টি
  • আলু-৪টি,সেদ্ধ করে পিস করা

দই আলু | How to make Doi aloo Recipe in Bengali

  1. আলু নুন দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,গরম- মশলা(গোটা)ফোড়ন দিতে হবে।
  3. আদাবাটা,জিড়েগুঁড়ো,গোলমরিচগুঁড়ো, রসুনবাটা,টমেটো কড়াইতে দিয়ে কষাতে হবে।
  4. একটি বাটিতে দই ফেটিয়ে চিনি,নুন,লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে ঢেলে দিতে হবে।
  5. ফুটলে সেদ্ধ আলু দিতে হবে।নেড়েচেড়ে মাখা মাখা হলে ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামাতে হবে।

Reviews for Doi aloo Recipe in Bengali (0)