হোম / রেসিপি / দই আলু

Photo of Doi aloo by Sharmila Dalal at BetterButter
1113
4
0.0(0)
0

দই আলু

May-22-2018
Sharmila Dalal
20 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
15 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই আলু রেসিপির সম্বন্ধে

খেতে খুবই ভালো হয় এবং টকদই খাওয়া ভালো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না
  • আনুষঙ্গিক

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. আলু-৪টি,সেদ্ধ করে পিস করা
  2. তেজপাতা-১টি
  3. গোটা গরমমশলা-১চা চামচ(ছোট এলাচ,লবঙ্গ,দারচিনি)
  4. আদাবাটা-২চা চামচ
  5. রসুনবাটা-২চা চামচ
  6. জিড়েগুঁড়ো-১চা চামচ
  7. গোলমরিচগুঁড়ো-১চা চামচ
  8. লঙ্কাগুঁড়ো-১চা চামচ
  9. টমেটো-১টি,কুচি করা
  10. টকদই-৮চা চামচ
  11. চিনি-১চা চামচ
  12. ধনেপাতাকুচি-৬চা চামচ
  13. নুন- স্বাদমত

নির্দেশাবলী

  1. আলু নুন দিয়ে হাল্কা ভেজে নিতে হবে।
  2. কড়াইতে তেল দিয়ে তেজপাতা,গরম- মশলা(গোটা)ফোড়ন দিতে হবে।
  3. আদাবাটা,জিড়েগুঁড়ো,গোলমরিচগুঁড়ো, রসুনবাটা,টমেটো কড়াইতে দিয়ে কষাতে হবে।
  4. একটি বাটিতে দই ফেটিয়ে চিনি,নুন,লঙ্কাগুঁড়ো মিশিয়ে ঢেলে দিতে হবে।
  5. ফুটলে সেদ্ধ আলু দিতে হবে।নেড়েচেড়ে মাখা মাখা হলে ধনেপাতাকুচি দিয়ে নামাতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার