হোম / রেসিপি / পনির বাটার মাশালা

Photo of paneer butter masala by Mahek Naaz at BetterButter
25
4
0.0(0)
0

পনির বাটার মাশালা

May-22-2018
Mahek Naaz
15 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
50 মিনিট
রান্নার সময়
4 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

পনির বাটার মাশালা রেসিপির সম্বন্ধে

এটি দারুন খেতে বাচ্ছা বড় সবার খুব প্রিয় জিরা রাইস,রুটি,পরটা সবার সাথে খাওয়া জায়েএ

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • পাঞ্জাবি
  • প্রধান খাবার

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 4

  1. ৩ চামচ মাখন
  2. ২৫০ গ্রাম পনির
  3. পেয়াজ কুচি ১ টা
  4. টমেটো কুচি ২ টো
  5. গোল মরিচ ৪ টে
  6. ১২/১৫ কাজুবাদাম
  7. ১ চামচ কাশ্মীরী লংকা গুড়ো
  8. ১ চামচ আদা রসুন বাটা
  9. ১ টা তেজ পাতা
  10. গোটা গরম মশলা
  11. ১/২ চামচ গরম মশলা গুড়ো
  12. ১/২ হলুদ গুড়ো
  13. ১ টি চামচ টমেটো সস
  14. ২ টেবিল চামচ ক্রিম
  15. ১ টি চামচ
  16. নুন সাধ মতো
  17. টক দই অল্প
  18. তেল ২ চামচ
  19. শুকনো লংকা ২ টো

নির্দেশাবলী

  1. এক বড় কড়াতে তেল দিন, ওতে শুকনো লংকা,গোটা গরম মশলা তেজ পাতা, গোলমরিচ দিন।তারপর পেয়াজ কুচি,আদা রসুন বাটা,কাজু বাদাম,দিন।
  2. ভালো ভাবে মিক্স করুন তার পর টমেটো কুচি দিন।
  3. পনির ছোট ছোট করে কেটে হাল্কা লাল করে ভেজে রাখুন
  4. পেয়াজ ভাজা টা ঠান্ডা করে মিক্সারএ বেটে নিন।
  5. তারপর কড়া তে মাখন দিন আর বাটা পেস্ট টা দিন ভালো করে কষুন, তারপর ওতে গরম মশলা, লংকা গুড়ো,হলুদ গুড়ো,টমেটো সস,নুন,টকদই দিয়ে কষে ১/২ জল দিন।
  6. হাল্কা আচে রান্না করুন,যখন মশলা দিয়ে তেল ছাড়বে তখন ভাজা পনির গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে রান্না হতে দিন।
  7. তারপর মেথি গুড়ো ও ক্রিম দিয়ে মিক্স করুন।
  8. তৈরি আপনার পনির বাটার মশলা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার