হোম / রেসিপি / ফুলুরি রসা

Photo of Fuluri curry by Keya Deb at BetterButter
1988
7
0.0(0)
0

ফুলুরি রসা

May-22-2018
Keya Deb
59 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

ফুলুরি রসা রেসিপির সম্বন্ধে

ফুলুরি নামটা শুনলেই কেমন যেন জিভে জল এসে যায় । সন্ধ‍্যাবেলার ফুলুরি মুড়ি প্রায় সব বাড়িতেই খাওয়া হয় ।ঐই ফুলুরি শুধু মুড়ি দিয়েই ভালো লাগে ,তা কিন্তু নয় ,,এই ফুলূরি দিয়েই বানিয়ে নেওয়া যায় বেশ সুস্বাদু ফুলুরি রসা ।চলুন দেখে নিই রেসিপীটি ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. বেসন ২০০ গ্ৰাম
  2. আলু ৩ টি
  3. কাঁচা লঙ্কা ৪ টি
  4. নুন ২ চামচ
  5. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  6. খাওয়ার সোডা এক চুটকি
  7. আস্ত জিরে ২ চামচ
  8. টমাটো ১ টি
  9. আদা বাটা ১ চামচ
  10. জল পরিমাণ মতো
  11. রিফাইণ্ড তেল ৪০০ গ্ৰাম
  12. সরষের তেল ৭/৮ চামচ
  13. ঘী ১ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বেসন চেলে নিন ।
  2. এবার বেসনের মধ্যে ১ চামচ হলুদ ,১ চামচ নুন ,খাওয়ার সোডা আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে একটা মিশ্রণ তৈরী করুন ।
  3. খেয়াল রাখবেন মিশ্রণটা যেন পাতলা না হয়ে যায় ,,মিশ্রণটা ঘণ হবে ,না হলে ফুলুরি ভাজা যাবে না ।
  4. যদি মিশ্রণ পাতলা হয়ে যায় তাহলে আর একটু বেসন মিশিয়ে নিন ।
  5. এবার বেশি আঁচে কড়াই গরম করে রিফাইণ্ড তেল দিয়ে দিন ।
  6. তেল গরম হলে আঁচ কমিয়ে বেসনের মিশ্রণ থেকে ছোটো ছোটো বড়ার আকারে ফুলুরি ভেজে নিন ।
  7. খুব বেশি কড়া করে ফুলুরি ভাজবেন না ।
  8. সব ফুলুরি ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন ‌।
  9. এবার শিল পাটায় বা মিক্সারে আদা ,১ চামচ জিরে ,২ টো লঙ্কা ,টমাটো আ্য সামান্য জল দিয়ে মশলা করে নিন ।
  10. আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ডুমো করে কেটে নিন ।
  11. অন্য একটি কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে গরম করুন ।
  12. তেল গরম হলে ওর মধ্যে জিরে ,কাঁচা লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  13. এবার আলুর টুকরোগুলো দিয়ে দিন ।
  14. হলুদ ,কাশ্মিরী লঙ্কার গুঁড়ো ,আদা জিরের মশলাটা দিয়ে নাড়ুন ।
  15. মশলা থেকে তেল ছাড়লে গরম জল দিয়ে দিন ।
  16. এবার নুনটা দিয়ে দিন ।
  17. আঁচ কমিয়ে ,ঢাকা দিয়ে আলু সিদ্ধ হতে দিন ।
  18. আলু সিদ্ধ হয়ে গেলে ফুলুরিগুলো দিয়ে নেড়ে দিন ।
  19. ফুলুরি ঝোলে দেওয়ার পর ঠিক পাঁচ মিনিট মতো ফুটিয়ে নামিয়ে নিন ।
  20. এবার পরিবেশনের পালা ,,গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন গরম গরম ফুলুরি রসা।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার