দই পটল | Doi potol Recipe in Bengali

দ্বারা Priyanka Chakroborty  |  22nd May 2018  |  
0 থেকে 0পর্যালোচনা রেটিং দিন!
  • Photo of Doi potol by Priyanka Chakroborty at BetterButter
দই পটলby Priyanka Chakroborty
  • প্র সময়

    7

    মিনিট
  • রান্নার সময়

    23

    মিনিট
  • পরিবেশন করা

    3

    জনতা

3

0

About Doi potol Recipe in Bengali

দই পটল recipeদই পটল recipe

দই পটল প্রয়োজনীয় উপকরণ ( Ingredients to make Doi potol Recipe in Bengali )

  • পটল পাঁচটা
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদ গুড়ো হাফ চা চামচ
  • লঙ্কার গুঁড়ো ও এক চা-চামচ
  • পিয়াজ দুটো
  • রসুন 6 কোয়া
  • আদা 1 ইঞ্চি
  • কাচালংকা চারটি
  • গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  • তেজপাতা একটা
  • শুকনো লঙ্কা একটা
  • দুধ 6 টেবিল চামচ
  • ভিনেগার 4 টেবিল চামচ
  • দই 6 টেবিল চামচ
  • সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  • জল হাফ কাপ

দই পটল | How to make Doi potol Recipe in Bengali

  1. একটা বাটিতে দই দুধ আর ভিনিগার ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে পটল গুলোকে ভেজে নিতে হবে
  3. তেজপাতা গোটা জিরা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ রসুন আদা কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে
  5. এবার ঐ বাটা মসলা টা দিয়ে কষাতে হবে
  6. হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো নুন চিনি দিতে হবে
  7. এবার দইয়ের মিশ্রণ টা দিয়ে কষাতে হবে
  8. এবার পটলগুলো দিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

আমার টিপস্

পটলের খোসা ছাড়ানোর বেশি দরকার নেই তাহলে নেতিয়ে যাবে

Reviews for Doi potol Recipe in Bengali (0)