হোম / রেসিপি / দই পটল

Photo of Doi potol by Priyanka Chakroborty at BetterButter
556
7
0.0(0)
0

দই পটল

May-22-2018
Priyanka Chakroborty
7 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
23 মিনিট
রান্নার সময়
3 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

দই পটল রেসিপির সম্বন্ধে

দইয়ে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম আছে আরে অন্যস্বাদের দই পটল বেশ টক মিষ্টি খেতে

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 3

  1. পটল পাঁচটা
  2. নুন স্বাদমতো
  3. হলুদ গুড়ো হাফ চা চামচ
  4. লঙ্কার গুঁড়ো ও এক চা-চামচ
  5. পিয়াজ দুটো
  6. রসুন 6 কোয়া
  7. আদা 1 ইঞ্চি
  8. কাচালংকা চারটি
  9. গোটা জিরে হাফ চা চামচ
  10. তেজপাতা একটা
  11. শুকনো লঙ্কা একটা
  12. দুধ 6 টেবিল চামচ
  13. ভিনেগার 4 টেবিল চামচ
  14. দই 6 টেবিল চামচ
  15. সর্ষের তেল 4 টেবিল চামচ
  16. জল হাফ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. একটা বাটিতে দই দুধ আর ভিনিগার ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে
  2. কড়াইয়ে তেল দিয়ে পটল গুলোকে ভেজে নিতে হবে
  3. তেজপাতা গোটা জিরা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিতে হবে
  4. পেঁয়াজ রসুন আদা কাঁচা লঙ্কা বেটে নিতে হবে
  5. এবার ঐ বাটা মসলা টা দিয়ে কষাতে হবে
  6. হলুদ গুঁড়ো লঙ্কার গুঁড়ো নুন চিনি দিতে হবে
  7. এবার দইয়ের মিশ্রণ টা দিয়ে কষাতে হবে
  8. এবার পটলগুলো দিয়ে জল দিয়ে দিতে হবে
  9. মাখা মাখা হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার