হোম / রেসিপি / মোচা ঘণ্ট

Photo of Mocha ghonto by Keya Deb at BetterButter
710
3
0.0(0)
0

মোচা ঘণ্ট

May-22-2018
Keya Deb
75 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
45 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

মোচা ঘণ্ট রেসিপির সম্বন্ধে

কলাগাছের ফুলকে মোচা বলে ।মোচা আয়রণে ভরপুর । যারা রক্তাল্পতায় ভোগেন তাদের জন্য বিশেষ উপকারি মোচা । বহুকাল ধরে মোচার বিভিন্ন পদ খাওয়ার চল আছে ।আমার আজকের রেসিপীটা হলো মোচার ঘণ্ট ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • প্রতিদিন
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. মোচা ১ টি
  2. আলু ২ টি
  3. কাঁচা লঙ্কা ২ টি
  4. ছোলা ভিজানো ২৫ গ্ৰাম
  5. আদাবাটা ১ টুকরো
  6. রাঁধুনি ১ চামচ
  7. আস্ত জিরে ১ চামচ
  8. নুন ১/৫ চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ২ চামচ
  10. চিনি ১ চামচ
  11. ঘি ১ চামচ
  12. সরষের তেল ৫/৬ চামচ
  13. জল পরিমাণ মতো

নির্দেশাবলী

  1. ছোলা জলে ভিজিয়ে রাখুন ৬/৭ ঘণ্টা ।
  2. মোচার খোলাগুলো ছাড়িয়ে ফুল বার করে নিন ।
  3. এবার ফুলের শক্ত ডাঁটি টা আর সাদা মতো পাতলা খোলা বাদ দিয়ে দিন ।
  4. এবার প্রেশার কুকারে মোচা ও জল আর একটু নুন ,১ চামচ হলুদ দিয়ে ৪/৫ টা সিটি দিয়ে মোচা সিদ্ধ করে নিন ।
  5. আলু ধুয়ে খোসা ছাড়িয়ে ছোটো ছোটো টুকরো করে কেটে নিন ।
  6. মোচা সিদ্ধ হলে একটা ঝাঝড়ি থালায় ঢেলে জল ঝড়িয়ে নিন ।
  7. জল ঝড়ে গেলে ,মোচা ঠাণ্ডা হলে ভালো করে মোচা চটকে নিন ও চিপে জল ফেলে দিন ।
  8. আদা ,রাঁধুনি ও লঙ্কা একটু জল দিয়ে বেটে নিন ।
  9. কড়াইতে তেল গরম করে জিরে ,লঙ্কা ফোড়ণ দিন ।
  10. এবার আলুর টুকরো দিয়ে ভাজুন ।
  11. ভিজিয়ে রাখা ছোলা দিয়ে দিন ।
  12. আলু ভাজা হলে চটকে রাখা মোচা দিয়ে দিন ।
  13. বাকি নুন,হলুদ দিয়ে নাড়ুন ।
  14. এবার বাটা মশলা দিয়ে কষুন ।
  15. এবার অল্প জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে আঁচ কমিয়ে দমে দিন ।
  16. মাঝে মাঝে নেড়ে দিন ।
  17. মাখো মাখো হয়ে আসলে চিনি দিয়ে দিন ।
  18. নামানোর আগে ঘি ছড়িয়ে নামিয়ে নিন ।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার