হোম / রেসিপি / বরবটি ভর্তা

Photo of String bean bharta by Tanni Goswami at BetterButter
529
8
0.0(0)
0

বরবটি ভর্তা

May-22-2018
Tanni Goswami
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
7 মিনিট
রান্নার সময়
2 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

বরবটি ভর্তা রেসিপির সম্বন্ধে

সহজেই বানানো যায় একটি সুস্বাদু বাঙালী পদ।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • পশ্চিমবঙ্গ
  • ঢিমে আঁচে রান্না

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 2

  1. বরবটি ছোট টুকরো করা 3 কাপ
  2. রসুন কোয়া ২টো
  3. শুকনো লঙ্কা ২টো
  4. কাঁচা লঙ্কা গোটা ২ টি
  5. নুন ১চামচ
  6. চিনি ২চামচ
  7. কালো জিরে ১চামচ
  8. সরষে তেল ৪চামচ
  9. হলুদ গুঁড়ো ১/২ চামচ

নির্দেশাবলী

  1. বরবটি গুলো একটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  2. কড়াই তে সরষে তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা থেঁতো করা রসুন আর কালো জিরে ফোঁড়ন দিতে হবে।
  3. গন্ধ বেরোলে বরবটি বাটা টা দিতে হবে।
  4. তারপর বরবটি বাটা টা দিয়ে তাতে আন্দাজ মতো নুন সামান্য হলুদ দিয়ে খুব ভালো করে কষতে হবে।
  5. খুব সামান্য জলের ছিটে দিয়ে ঢাকা চাপা দিতে হবে যাতে বরবটি গুলো সিদ্ধ হয় ও কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
  6. ঢাকা চাপা খুলে চিনি দিয়ে আর একটু কষে গোটা কাঁচা লঙ্কা আর কাঁচা সরষে তেল দিয়ে নামিয়ে গরম ভাত কিংবা পান্তা ভাতের সাথে পরিবেশন করতে হবে।

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার