Open in app

শাহী ছোলার ডাল

1পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  60 min
রান্নার সময়  25 min
পরিবেশন করা  6 people

Sahi Cholar Dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Sahi Cholar Dal in bengali

  • ছোলার ডাল 250গ্রাম
  • দারুচিনি টুকরো 1ইঞ্চি
  • গোটা জিরে 1 চা চামচ
  • শুকনো লঙ্কা 1 টা
  • ঘি 6 বড় চামচ
  • হলুদ গুঁড়ো সামান্য
  • নুন স্বাদমতো
  • চিনি 1 চা চামচ
  • হিং এক চিমটি
  • পনীর 50গ্রাম
  • ফুলকপির টুকরো 50গ্রাম
  • নারকোল কুচি 50গ্রাম
  • গরম মশলা গুঁড়ো 1 চা চামচ
  • সর্ষে 1 চা চামচ
  • ক্যাপসিকাম কুচি 1/2 কাপ
  • টমেটো কুচি 1/2 কাপ
  • আদা কুচি 1চা চামচ

How to make Sahi Cholar Dal in bengali

  1. ছোলার ডাল সারারাত বা একঘন্টা ভিজিয়ে রাখতে হবে।
  2. এবার একটা কুকারে 2 চামচ ঘি গরম করে গোটা জিরে, হিং আর দারুচিনি ফোড়ন দিয়ে ভেজানো ডাল টা দিয়ে দিতে হবে। এবার তাতে হলুদ, নুন, আদাকুচি দিয়ে একটু নেড়ে 4 কাপ জল দিয়ে, কুকারের ঢাকনা বন্ধ করে, গ্যাসে চাপিয়ে দিতে হবে। 3টে হুইসেল পড়লে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে।
  3. এবার, একটা ছোট্ট কড়াইয়ে বাকি দু চামচ ঘি গরম করে,সর্ষে আর শুকনোলঙ্কা ফোড়ন দিয়ে টমেটো আর ক্যাপসিকাম কুচি দিয়ে নাড়তে হবে 5 মিনিট। এবার এই ফোড়ন ডালে ঢেলে দিতে হবে। গরম মশলা আর একটু চিনি দিয়ে নেড়ে, ডালটা 5 মিনিট ফুটিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  4. এবার ওই ছোট্ট কড়াইতে, 2 চামচ ঘি দিয়ে একে একে ফুলকপি, পনীর আর নারকোল ভেজে ডালের ওপর ছড়িয়ে দিতে হবে। লুচি, পরোটার সাথে গরম গরম পরিবেশন করা যেতে পারে।

Reviews for Sahi Cholar Dal in bengali (1)

Suchismita Ghosh4 months ago

Woow

Recipes similar to Sahi Cholar Dal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes