হোম / রেসিপি / শাহি পনীর আলুর দম

Photo of Shahi Paneer Alur dum by Sunanda Jash at BetterButter
386
3
0.0(0)
0

শাহি পনীর আলুর দম

May-22-2018
Sunanda Jash
40 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
30 মিনিট
রান্নার সময়
5 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

শাহি পনীর আলুর দম রেসিপির সম্বন্ধে

একটু অন্য ধরনের পনীর আর আলুর যুগলবন্দী।খেতে বেশ সুস্বাদু ও স্বাস্থ্য সম্মত।বাড়িতে সহজেই চেষ্টা করতে পারো।

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • মধ্যম
  • বিহার
  • মিশ্রণ
  • ভাজা
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • কম ফ‍্যাট

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 5

  1. পনীর ১০০ গ্রাম
  2. আলু ২ টি কুচানো
  3. ১ টি পেঁয়াজ কুচানো
  4. কাঁচালঙ্কা ২ টি চেরা
  5. তেজপাতা ১ টি
  6. পাঁচফোড়ন ১/২ চা চামচ
  7. ২ চা চামচ আদা জিরে বাঁটা
  8. ২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  9. ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  10. ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো
  11. ১ চা চামচ চিনি
  12. নুন স্বাদমত
  13. সর্ষে তেল ১/২ কাপ
  14. জল ১ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. প্রথমে পনীর গুলোকে ভেজে নিতে হবে লাল করে।
  2. আলুকুচি কেও ভালো করে ভাজতে হবে।
  3. কড়াইতে সর্ষে তেল গরম করে তেজপাতা ও পাঁচফোড়ন দিয়ে ফোড়ন দেওয়া হলো।
  4. পেঁয়াজ বাদামি করে ভাজা হলো।নুন পরিমাণ মত ১ চা চামচ চিনি দেওয়া হলো।
  5. এবার তাতে ২ চা চামচ আদা জিরে বাঁটা, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো,১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, নুন পরিমাণ মত, ২ টি কাঁচালঙ্কা যোগ করে মশলা বানানো হলো।
  6. এতে মশলা থেকে তেল ছেড়ে গেলে ১/২ কাপ জল যোগ করে হালকা ফুটিয়ে নিতে হবে।
  7. ভাজা আলু ও ভাজা পনীর যোগ করে মশলার সাথে কষে নিতে হবে।
  8. ১/২ কাপ জল যোগ করে কম আঁচে ফোটাতে হবে।
  9. ব্যাস তৈরি শাহি পনীর আলুর দম।গরম গরম পরিবেশন করুন ভাত বা রুটির সাথে

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার