হোম / রেসিপি / যুগলবন্দী ডাল

Photo of Mixed Dal by Runu Chowdhury at BetterButter
434
6
0.0(0)
0

যুগলবন্দী ডাল

May-22-2018
Runu Chowdhury
5 মিনিট
প্রস্তুতি সময়
20 মিনিট
রান্নার সময়
6 জন
পরিবেশন সংখ্যা
নির্দেশাবলী দেখুন পরের জন্য সংরক্ষিত

যুগলবন্দী ডাল রেসিপির সম্বন্ধে

নিরামীষ ডাল, ভাত বা রুটির সাথে খাওয়া যায়

রেসিপি ট্যাগ

  • নিরামিষ
  • সহজ
  • প্রতিদিন
  • উত্তর ভারতীয়
  • প্রেশার কুকারে হওয়া রান্না
  • সাইড ডিশ্(আনুষঙ্গিক পদ)
  • শুদ্ধ শাকাহারী

উপকরণ পরিবেশন সংখ্যা: 6

  1. গোটা মুগ ডাল ১/২ কাপ
  2. কলাই ডাল ১ টেবিল চামচ
  3. টম্যাটো বড় ১ টি ছোট্ট করে কাটা
  4. আদা,রসুন বাটা একসঙ্গে ২ চা চামচ
  5. নুন স্বাদমতো
  6. হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
  7. লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  8. ধনেগুঁড়ো ১ ১/২ চা চামচ
  9. জিরাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  10. তেজপাতা ২ টি
  11. সাদাতেল ৩ টেবিল চামচ
  12. ধনেপাতা কুচানো ২ টেবিল চামচ
  13. বড় পেঁয়াজ টি কুচানো
  14. তরকা মশলা গুঁড়ো ১চা চামচ
  15. ঘি ১ টেবিল চামচ
  16. জল ৪ কাপ

নির্দেশাবলী

  1. ২ রকম ডাল বেছে ধুয়ে ৫ মিনিট ভেজান
  2. ৪ কাপ জল দিয়ে প্রেসারকুকারে ডাল দিন
  3. প্রেসারকুকারে ঢাকনা লাগিয়ে গ্যাস জালুন
  4. ১ টি প্রেসারের পর আঁচ মাঝারি করুন
  5. ১৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করুন
  6. প্রেসারকুকার ঠান্ডা হতে দিন
  7. অন্য কড়াতে তেল গরম করুন
  8. তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ লাল করুন
  9. আঁচ কম করে আদারসুন বাটা মেশান
  10. ২ মিনিট ভেজে সব গুঁড়ো মশলা মেশান
  11. তরকা মশলা মেশান ও নাড়াতে থাকুন
  12. তেল মশলা আলাদা হলে টম্যাটো কুচি দিন
  13. ততক্ষন নাড়ুন টম্যাটো নরম না হওয়া পর্যন্ত
  14. মশলা টি মিশ্রিত ডাল সেদ্ধতে মেশান
  15. ধনেপাতা মেশান ও ভালো করে মেশান
  16. গ্যাস বন্ধ করে ১ টেবিল চামচ ঘি মেশান
  17. পরিবেশন করুন গরমাগরম

রিভিউ (0)  

আপনি এই রেসিপিটি কীভাবে রেট করবেন? আপনার রিভিউ জমা দেওয়ার আগে দয়া করে একটি রেটিং যোগ করুন।

রিভিউ জমা দিন

একইরকম রেসিপি

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
শেয়ার