Open in app

যুগলবন্দী ডাল

0পর্যালোচনা
রেটিং দিন!
প্র সময়  5 min
রান্নার সময়  20 min
পরিবেশন করা  6 people
runu chowdhury22nd May 2018

Mixed Dal সম্বন্ধে

Ingredients to make Mixed Dal in bengali

  • গোটা মুগ ডাল ১/২ কাপ
  • কলাই ডাল ১ টেবিল চামচ
  • টম্যাটো বড় ১ টি ছোট্ট করে কাটা
  • আদা,রসুন বাটা একসঙ্গে ২ চা চামচ
  • নুন স্বাদমতো
  • হলুদগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • লংকাগুঁড়ো ১ চা চামচ
  • ধনেগুঁড়ো ১ ১/২ চা চামচ
  • জিরাগুঁড়ো ১/২ চা চামচ
  • তেজপাতা ২ টি
  • সাদাতেল ৩ টেবিল চামচ
  • ধনেপাতা কুচানো ২ টেবিল চামচ
  • বড় পেঁয়াজ টি কুচানো
  • তরকা মশলা গুঁড়ো ১চা চামচ
  • ঘি ১ টেবিল চামচ
  • জল ৪ কাপ

How to make Mixed Dal in bengali

  1. ২ রকম ডাল বেছে ধুয়ে ৫ মিনিট ভেজান
  2. ৪ কাপ জল দিয়ে প্রেসারকুকারে ডাল দিন
  3. প্রেসারকুকারে ঢাকনা লাগিয়ে গ্যাস জালুন
  4. ১ টি প্রেসারের পর আঁচ মাঝারি করুন
  5. ১৫ মিনিট পর গ্যাস বন্ধ করুন
  6. প্রেসারকুকার ঠান্ডা হতে দিন
  7. অন্য কড়াতে তেল গরম করুন
  8. তেজপাতা ফোড়ন দিয়ে পেঁয়াজ লাল করুন
  9. আঁচ কম করে আদারসুন বাটা মেশান
  10. ২ মিনিট ভেজে সব গুঁড়ো মশলা মেশান
  11. তরকা মশলা মেশান ও নাড়াতে থাকুন
  12. তেল মশলা আলাদা হলে টম্যাটো কুচি দিন
  13. ততক্ষন নাড়ুন টম্যাটো নরম না হওয়া পর্যন্ত
  14. মশলা টি মিশ্রিত ডাল সেদ্ধতে মেশান
  15. ধনেপাতা মেশান ও ভালো করে মেশান
  16. গ্যাস বন্ধ করে ১ টেবিল চামচ ঘি মেশান
  17. পরিবেশন করুন গরমাগরম

Reviews for Mixed Dal in bengali (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Mixed Dal in bengali

  • আম ডাল

    11 likes
  • আম ডাল

    6 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • আম ডাল

    2 likes
  • ডাল পটল

    8 likes
  • লাউ ডাল

    5 likes